Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как добиться такого эффекта?

Алексей Ученик (21), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Для примера видео с таким эффектом
https://www.youtube.com/watch?v=Jjut1Bb7hKk
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 9 лет назад
купи такой ядерный объектив
АлексейУченик (21) 9 лет назад
На сколько слышал, что бы достичь такого эффекта нужно перевернуть объектив обратной стороной
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) там написано гелиос 44 модифицированный
Ciel Оракул (56324) 9 лет назад
Думаю этого добиваются нетривиальными способами.
Парой слов описать будет трудно, тут и работа со словями, и рисование присутствует
Алекс МоИскусственный Интеллект (354964) 9 лет назад
это так снято)))))))
Ciel Оракул (56324) думаете?
Boryagin Мудрец (12947) 9 лет назад
специальная насадка на объектив (фильтр), пару месяцев назад кто-то выкладывал вопрос с примерами видеосъемки этой насадки, и спрашивал кому будет интересна такая насадка... (он искал покупателей).

если вам нужен такой эффект не для съемки видео, а для цифровой фотографии, то его можно попробовать сделать фотошопом: открывешь фото, делаешь копию слоя, размываешь верхний слой (размытие "в движении", или "от центра кадра в стороны", или "с закручиванием", также можно комбинировать эти варианты), затем ластиком (либо по мске) стираешь центр размытого слоя (большой мягкой кистью).
для более сложного (детализированного) эффекта можно сделать несколько слоев с разными степенями размытия.
Алекс МоИскусственный Интеллект (354964) 9 лет назад
нагайцев такие делает и продает
Алексей Ученик (21) Интересно. Продажей снимков еще не занимался. На каком сайте и за сколько можно продавать подобные снимки?
Такой эффект в фотошопе и я могу сделать. Что за насадка, как она выглядит и можно ее купить?
Boryagin Мудрец (12947) написал же Алекс Мо, спрашивай у Нагайцева
Дима Компанец Мастер (1448) 9 лет назад
На видео подписан объектив Гелиос 44М от Зенита, съемка через старые линзы вот и весь эффект, но можно пофотошопить - кому что нравится.
Снимал на Гелиос 44м, такого эффекта не дает.
BonzoПрофи (542) 9 лет назад
у меня почему-то сразу была мысль, что это зенит
Дима КомпанецМастер (1448) 9 лет назад
Для эффекта нужно применить переходные кольца для увеличения фокусного расстояния.
А по картинке смотрите приложение
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 9 лет назад
Для этого нужно заменить объектив. В видео подписано название объектива Helios 44-2 58mm f2 lens это старый советский объектив.
Так же можно попробовать сделать "зум фото" обычным зум объективом. Рисунок другой будет конечно, но будет наблюдаться нечто подобное.
Если нужны детали пишите в личку.

Еще можете тут посмотреть фотографии с этого объектива. http : //radojuva.com.ua/2012/04/obzor-gelios-44m-58mm-f2-0/
Похожие вопросы