Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Из чего на самом деле делают медовуху, которая продается в пивных магазинах?

Бывало раньше пил медовуху иногда и особо не заморачивался о вкусе. вроде вкусно да и ладно. только немножко могло от нее живот крутить еще, такое знаете чувство, как будто острого съел. Но вот решил приготовить медовуху дома и обалдел от того, как различается вкус и запах. моя медовуха намного вкуснее и пахнет лучше и в животе от нее приятно, хотя делал безо всякой технологии, просто ляпнул в десятилитровую канистру меда полкило и ложку хлебной закваски туда (не с покупных дрожжей, а ту, которая получается сама при разбавлении ржаной муки в воде и держания в тепле). Так вот теперь такое чувство, что магазинную медовуху делают вовсе не из меда. Запах-то медовый, но мед при брожении становится совсем иного вкуса, как я понял на своем опыте, даже вкуснее, чем в свежем виде.

Дополнен

И еще магазинная медовуха вся какая-то темная, а у меня получилась такая пшеничн-желтая, очень вкусно выглядит

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

На меду и делают, пьешь ее пьешь - трезвый, а как встал - так упал, ноги отказывают... А мед всякий целительный.

Просветленный
10лет

берут Е 312 и добавляют Е 342....вот и магазинская медовуха...

Искусственный Интеллект
10лет

Да из чего угодно. Главное, чтобы отдушка (ароматизатор) медовая была.

Мыслитель
10лет

Читайте состав - там все написано

Мудрец
10лет

В магазинах из химикатов... чтобы люди травились от этой гадости... Домашняя и есть самая вкусная....