вот сейчас я тебе расскажу свою историю)))))
мне в прошлом мае исполнилось 15
летом я проходила мимо своей ТОГДА БЫВШЕЙ муз. школы
и ноги сами повели. или даже сердце... я подаа заявление на фортепиано и ждала сентября
я ходила в лет 7 на фортепиано. и училась два года. два неплохих года
но моя лень все разрушила и я настояла о том, чтобы бросить школу.
я знала, где какие ноты на ф-но.
и вот, сентябрь. и меня приняли!!
Мама поддержала меня и обеспечила инструментом.
я учусь в школе по сокращенке. пытались за этот учебный год пройти 1 и 2 класс, на следующий - 3 и 4. И когда я буду в 11 в школе, закончу 5 в музыкалке. Сейчас, план не очень хорошо работает. Ибо лень проявляется и, еслли у тебя похожее будет, то ходи и на 1, и на 2 курс. Ибо первое полугодие 1 класса не даст информации первого полугодия 2.
Дальше. В прошлом году, опять же, но уже в феврале я помешала на группе "The Black Keys".Гитарные партии Дэна (участник группки) потрясал меня. Эта музыка доводила меня (в приятном смысле). Мне хотелось прыгать, кричать и, что повлияло на будущее, научиться играть на гитаре
И вот, осенью прошлого года я пошла на бесплатные занятия по гитаре. Инструмент не просила покупать, пока для себя не пойму: нужно мне это или нет. И поняла, что нуждаюсь в этом.
И сейчас я могу с легкостью наиграть базовые аакорды и на гитаре, и на ф-но
На гитаре я практически самоучка. Помогали несколькими уроками, но, в основном, переигрываю любимые песни и таким образом учусь. Потом я переводила аккорды с гитары на ф-но и играла их на пианино. И одну песню я могу наиграть и на фортепиано, и на гитаре.
Так что, можно совмещать все
Музыка - это прекрасно!
Лучше знать, мне кажется, грамоту. ИМХО
О минусах:
Гитара: мозоли на пальцах, первые моменты начинают болеть, особенно если играть на акустике (хотя я мозольки люблю, гордость появляется); настраивать надо (но это олчень легко с тюнером); надо найти место для "хранения". Лучше не оставлять на полу. И еще нужно менять струны.
Совет от моей лп-гитаристки: лучше научиться на акустике, чем на классике. Ибо на акустике труднее: струны металлические. Но зато если научишься на акустике, сможешь играть на классике. А наоборот просто не прокатит
Ф-но: большое, громкое (если есть деньги, то лучше синтезатор. Я просто сова и играла бы ночью, но никак, у меня пианино); играть можно только в определенное время (законодательство РФ, чтобы не мешать соседям); не всегда можешь попадать на клавиши, а это даже бесит
Но я эти минусы просто не замечаю, поверь! Они пустяки. Я не жалею, что учусь играть на этих инструментах. Они сами по себе потрясающие.
Еще я, например, холерик. Я поняла, что не пылю на людей потому, что выражаю неконтролируемую ярость в музыку. Когда я плачу, я играю на ф-но и расслабляюсь. Когда меня что-то волнует, пою под гитару о проблемах. И знаешь, помогает.
И да, ты можешь выпендриться перед друзьями :DDDD
Удачи тебе
Если что
http://vk.com/toravika
Мне нужен совет
Когда я была в начальных классах преподаватель сольфеджио и преподаватель по музыке разрывали меня между гитарой и пианино. Восхищались моими длинными пальцами.
Я знала, что начинать надо рано, но родители отказали обоим, даже когда те предлагали обучение бесплатно. Аргументировав это тем, что они не хотят, чтобы я "брякалась" целыми днями и вообще "тебе это не нужно".
Сейчас мне 15. Те же длинные пальцы и желание играть. Правда, нотную грамоту не знаю. Совсем. До ре ми фа соль ля си и высокая до, или как её там. Помню названия, могу напеть. Но даже расположения данных нот не знаю.
Сейчас родителям плевать, чем я занимаюсь. Да и рядом только один. Хочу на чём-то играть, но не знаю на чём.
Много слышала о музыкантах, которые не знают нотную грамоту и даже есть такие друзья, но играют они всё равно круто.
Я могу подойти и поиграть на пианино, что будет даже приятно слуху. То же и с гитарой.
На каком из вышепредставленных инструментов лучше играть, не углубляясь в нот. грамоту?
И хотелось бы услышать о минусах игры на данных инструментах.