Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вафли в клеточку?

aгеntanon Гуру (4538), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
- Е в г е н и я - Высший разум (144612) 9 лет назад
Необязательно в клеточку ...Важно, чтобы на поверхности этого специфического вида печенья, выпекаемого между двух раскаленных металлических противней, присутствовал какой-либо ячеистый рельеф. Неспроста этимология этого слова восходит, как полагают лингвисты, к немецкому существительному die Wabe ("соты", "ячейка").
Назначение этих ячеек то же самое, что и у пчелиных сот: удерживать мягкий наполнитель - крем, взбитые сливки, варенье, джем, сгущенку, мед. Вафли, появившись в Европе на заре Нового времени, стали настоящей находкой для кондитеров. Тонкое, но прочное печенье, ребристая поверхность которого не позволяла сползать с него начинке, прекрасно подходило для создания затейливых кулинарных конструкций. Неудивительно, что многие европейские народы внесли свой вклад в совершенствование этого продукта: французы выпекают вафли-гофры, голландцы - сиропные вафли, бельгийцы - льежские, скандинавы - вафли в форме сердечек.
http://барбарики.рф/index.php?page=news_read&news=907
Источник: Спасибо за вопрос!
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Чтобы худеющие дамы могли сосчитать, сколько они съедают за один укус и не передали...
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (275001) 9 лет назад
Если вафли заштриховать в клеточк, то их потом легче резать на прямоугольные кусочки.
Насколько мне известно, круглые вафли обычно мягкие.
йцккйц уууууыпа Мастер (1915) 9 лет назад
сыграла в крестики нолики и съела, радость гринписа
Зірка Искусственный Интеллект (814605) 9 лет назад
Необязательно в клеточку — важно, чтобы на поверхности этого специфического вида печенья, выпекаемого между двух раскаленных металлических противней, присутствовал какой-либо ячеистый рельеф. Неспроста этимология этого слова восходит, как полагают лингвисты, к немецкому существительному die Wabe («соты», «ячейка»). Назначение этих ячеек то же самое, что и у пчелиных сот: удерживать мягкий наполнитель — крем, взбитые сливки, варенье, джем, сгущенку, мед… Вафли, появившись в Европе на заре Нового времени, стали настоящей находкой для кондитеров. Тонкое, но прочное печенье, ребристая поверхность которого не позволяла сползать с него начинке, прекрасно подходило для создания затейливых кулинарных конструкций. Неудивительно, что многие европейские народы внесли свой вклад в совершенствование этого продукта: французы выпекают вафли-гофры, голландцы — сиропные вафли, бельгийцы — льежские.
Источник: ВОКРУГ СВЕТА
Похожие вопросы