"Чёрный экран" на ноутбуке Acer (Extensa 5230).
Добрый вечер! У меня на ноутбуке Acer (а именно Extensa 5230) возникла такая проблема: сначала идёт загрузки системы (Windows 8), далее возникает чёрный экран, но на этом же экране горит значок сети Wi-Fi. Оперативная память 2 Ггб. Некоторое время компьютер вообще "летал", но в один прекрасный момент и возник данный чёрный кран. Есть подозрение, что дело в оперативной памяти. Думаю, что с таким количеством оперативной памяти (около 2 Ггб) лучше поставить Windows XP. Никакой конфиденциальной информации на данном ноутбуке не храниться, поэтому считаю самым простым вариантом поставить Windows XP и не мучиться. А как бы в моей ситуации поступили бы Вы?
Сгорела какая-то микросхема для подцветки экрана (уточняй у мастера), попробуй взять яркий фонарик и посветить на экран, он будет виден. Если, это конечно, то что я думаю.
Нечего было читы на майн скачивать...
Возьми лайф-диск винды или линукса, и попробуй запустить. Информация на жестком диске не пострадает, а ты узнаешь, будет ли работать вообще или нет.
пробовал загрузиться через безопасный режим? ф8 или шифт ф8 есле запустится значит какие то драйверы или программа мешает. а если грешишь на озу, если их два достань по очереди и попробуй с одной запустить.
Не идите ни к какому мастеру, это не вирус, это дело не в экране. И даже не в количестве оперативной памяти, это связано с Windows, я точно не могу сказать, что произошло, но в такой ситуации будет проще переустановить его, можно даже не XP, а снова восьмерку.