После замены труб протечка у соседей может ли возникнуть по моей вине?
Капитально поменяли все трубы в ванной комнате, все срезы труб находятся у меня в квартире, к соседям ни с верху, ни с низу - не врезались. Квартира находится на 3 этаже. Могу ли я быть виноватой в том, что на первом этаже появилась протечка и заливает соседей? Дому 20 лет, капитального ремонта не было. На первом этаже стояк моей ванной проходит в зале за стеной и как раз там под обоями течет вода. Над ними соседи со второго этажа протечек не заметили у них все абсолютно сухо. И выше получается моя квартира где тоже нет никаких аварий, все сухо. Сантехники утверждают, что виновата я, тк меняла трубы. возможно ли это?
точно, это бред. Вы занимались правомерным делом-меняли сантехразвоку в квартире, течёт же стояк или ХВС илиГВС в стене . По правилам разграничения ответственности, ваша ответственность от вводных кранов и от них по всей квартире. Состояние стояков-это не ваша ответственность. Это я знаю 100%-но. У меня потекли входные краны полотенцесушителя на резьбе, пришли, молча слили стояк, сделали и ушли. Не слушай пизд.... -сантехников, посылай их на х.. Будут выёбы.... обратись в районную управу; там им быстро мозги вправят.
Если резьбу вручную нарезали, могли сильно перекрутить трубу, где-то спровоцировали течь, но это говорит, только об аварийном состоянии трубы, она бы там (течь) все равно бы возникла, рано или поздно.
аварийное состояние - к этому же наверное я не могу относиться? Я меняла у себя и у меня не течет. Соответственно труба если где то и лопнула, то жэк должен с этим разбираться?
бред-какоЙ-то
Стояки не трогали? Это общедомовое, сантехник за них отвечает. Ваши дома не текут? Шлите лесом, пусть разбираются.
Стояки принадлежат УК, а не вам. Никакой ВАШЕЙ ответственности быть не может. А кто менял стояк - придется отвечать, это незаконное вмешательство в инженерные сети.
При замене стояка возможно сантехники нарезали резьбу и в этом случае могла провернутся труба в перекрытии. Спрос с мастеров. В таких случаях меняют полностью от точки до точки.
мне надо было у всех соседей поменять? делают же ремонты в своих ванных. Нежели это дело случая.... и может повезет, а может и всех зальешь
Каждый оплачивает свое, нужно убедить соседей о возможной проблеме. Теперь нужно решать Вам с соседями, так как квартира ваша.
Если меняли левые сантехники, которые не обслуживают дом, обращайтесь с предьявой. Но виноваты вы, может, вам не качественно сделали
да. возможно, что лопнула труба либо разгерметизировался стык из за напряжения, созданного заменой труб
она-здесь-при-чем
ну если трубы не у меня лопнули, а из за того что в доме давно не менялись. Получается ремонт было делать нельзя?