Top.Mail.Ru
Ответы

После замены труб протечка у соседей может ли возникнуть по моей вине?

Капитально поменяли все трубы в ванной комнате, все срезы труб находятся у меня в квартире, к соседям ни с верху, ни с низу - не врезались. Квартира находится на 3 этаже. Могу ли я быть виноватой в том, что на первом этаже появилась протечка и заливает соседей? Дому 20 лет, капитального ремонта не было. На первом этаже стояк моей ванной проходит в зале за стеной и как раз там под обоями течет вода. Над ними соседи со второго этажа протечек не заметили у них все абсолютно сухо. И выше получается моя квартира где тоже нет никаких аварий, все сухо. Сантехники утверждают, что виновата я, тк меняла трубы. возможно ли это?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

точно, это бред. Вы занимались правомерным делом-меняли сантехразвоку в квартире, течёт же стояк или ХВС илиГВС в стене . По правилам разграничения ответственности, ваша ответственность от вводных кранов и от них по всей квартире. Состояние стояков-это не ваша ответственность. Это я знаю 100%-но. У меня потекли входные краны полотенцесушителя на резьбе, пришли, молча слили стояк, сделали и ушли. Не слушай пизд.... -сантехников, посылай их на х.. Будут выёбы.... обратись в районную управу; там им быстро мозги вправят.

Оракул
11лет

Если резьбу вручную нарезали, могли сильно перекрутить трубу, где-то спровоцировали течь, но это говорит, только об аварийном состоянии трубы, она бы там (течь) все равно бы возникла, рано или поздно.

Ученик
11лет

аварийное состояние - к этому же наверное я не могу относиться? Я меняла у себя и у меня не течет. Соответственно труба если где то и лопнула, то жэк должен с этим разбираться?

Просветленный
11лет

бред-какоЙ-то

Гений
11лет

Стояки не трогали? Это общедомовое, сантехник за них отвечает. Ваши дома не текут? Шлите лесом, пусть разбираются.

Просветленный
11лет

Стояки принадлежат УК, а не вам. Никакой ВАШЕЙ ответственности быть не может. А кто менял стояк - придется отвечать, это незаконное вмешательство в инженерные сети.

Профи
11лет

При замене стояка возможно сантехники нарезали резьбу и в этом случае могла провернутся труба в перекрытии. Спрос с мастеров. В таких случаях меняют полностью от точки до точки.

Ученик
11лет

мне надо было у всех соседей поменять? делают же ремонты в своих ванных. Нежели это дело случая.... и может повезет, а может и всех зальешь

Профи
11лет

Каждый оплачивает свое, нужно убедить соседей о возможной проблеме. Теперь нужно решать Вам с соседями, так как квартира ваша.

Профи
11лет

Если меняли левые сантехники, которые не обслуживают дом, обращайтесь с предьявой. Но виноваты вы, может, вам не качественно сделали

Мыслитель
11лет

да. возможно, что лопнула труба либо разгерметизировался стык из за напряжения, созданного заменой труб

Просветленный
11лет

она-здесь-при-чем

Ученик
11лет

ну если трубы не у меня лопнули, а из за того что в доме давно не менялись. Получается ремонт было делать нельзя?

Видео по теме