Как вы думаете, люди те же животные или нечто выше?
Разница только в том, что уровень осознанности человека выше. Кароч он себя воспринимает, как себя, а животные - как роботы и они почти не понимают, что вот мол "это Я". Ну они тоже обладают разным уровнем осознанности. Вот у кошки например он достаточно высокий.
Когда мы действуем неосознанно - то те же животные. В страхе или под дейсивем сильной боли.
читаю надпись на тетрадке с 2 яйцами ..."теже только в профиль"
это хороший вопрос.
Существует 8400 000 форм жизни, из них 400 000 различные виды человеческих форм, и только в человеческом теле душа может духовно прогрессировать, но если она этого не делает, то жизнь в таком теле подобна животной жизни.
Источник "Бхагават-Гита"
Если анализировать внешнее поведение человека то он ничем не отличается от животного, даже те чувства которым мы придаем высший смысл(любовь, дружба, патриотизм ит.п.) можно увидеть в той или иной форме в животном мире (размножение, забота о потомстве, стая сильнее одного и.т.д.) найти чем мы отличаемся от животных можно только в самом себе и не логикой и путем исключения типа, если животные не рассуждают у них нет логического мышления тем я от них и отличаюсь т.е. разумом (даже медведь катается на велосипеде, а интеллект крыс до сих пор загадка, про дельфинов вообще молчу), а путем как не банально это звучит практик востока, православной религии или иной веры, все очень глубоко скрыто в нас самих, найти это в себе и можно получить ответ, что выше животных только те, кто нашли в себе высшую составляющую, а остальные просто высшие животные!
Я Знаю одно-Животные (какие они бы не были)-Лучше людей.И мне животных жаль.И не навижу людей которые обижают животных.Всё равно люди которые издеваются над ними- всё вернётся!!!