Насос для повышения давления воды в душе.
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня на даче в доме душ на втором этаже стоят 2 бочки из которых вода самотеком идет на первый этаж в водонагреватель, а из водонагревателя уже идет вода в душ, хочу поставить повысительный насос типа вот такого http://www.vashnasos.ru/product/nasos-jemix-w15gr-10/
куда его лучше врезать? либо в то место где идет труба от бочек к водонагревателю или уже когда вода идет из водонагревателя?
На одну точку такого насосоа хватит, а вот если больше точек водоразборных поставить то конечно лучше станцию, я вот такие насосики ставлю на один прибор [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , насос ставьте до водонагревателя, тем более на холодной воде насос дольше прослужит.
в любом случае возле бочки, иначе не будет возможности регулировать температуру воды в душе, будет гнать одну гарячую
у меня нет смесителя который разделяет горячую или холодную воду, у меня из водонагревателя идет вода той температуры до которой я ее нагрею.
Повышающий насос не подойдет. Ему на входе необходимо создать минимальное давление ( не помню сколько, по моему 1 атмосфера) В любом случае ваши бочки не создадут вам давления. Вам необходима насосная станция.
На ссылке которую вы дали, ответили поближе к емкости, я тоже так думаю, напор будет идти ближе от емкости.
до или после водонагревателя?
если водонагреватель проточный то лучше до. если накопительный то по сути большой разницы нет. ну мое личное мнение