Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Может ли в натуральном молоке быть сахар?

Купила пачку молока в магазине. Молоко вкусное. Жирность 3,2%. В таблице енерг. ценности в т. ч. указано - сахариды, из котрых сахар - 4,8 г. Как такое может быть? Или это молоко специально подслащивают?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

сахар там есть априори, лактоза

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Не подслащивают, оно такое и должно быть....
Содержание лактозы в коровьем молоке довольно постоянно и со­ставляет 4,4…4,7%.
Повышенное количество лактозы (выше 6%) име­ет только женское молоко.
Содержание лактозы зависит от индивидуальных особенностей и физиологического состояния животных.
Так, сниже­ние концентрации лактозы наблюдается в молозиве и в молоке при заболевании коров маститом.

Лактоза (от лат. lac — молоко) - углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Молочный сахар (лактоза) C12H22O11, в современной номенклатуре углеводов относится к классу олигосахаридов. Этот дисахарид играет важную роль в физиологии развития живых организмов, так как является практически единственным углеводом, получаемым новорожденными млекопитающими с пищей. Лактоза расщепляется ферментом лактазой, выступает источником энергии и регулирует кальциевый обмен.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

молоко всегда немного сладкое, даже из-под коровы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Конечно! В составе любого молока есть сахар.
Сахар, содержащийся в молоке, имеет вид лактозы. Значение лактозы для питания и развития организма очень велико! Это единственный углевод, который легко усваивается новорожденными. Особенность её заключается в следующем: она медленно расщепляется в кишечнике, под её влиянием брожение затормаживается. Также её отличие в сладости, которой в 5 - 7 раз меньше, чем в сахарозе. Главная особенность лактозы - это её усвояемость - 98 %. Также она стимулирует нормальную работу нервной истемы и хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.