Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли в натуральном молоке быть сахар?

Marina Kapustina Мыслитель (6019), закрыт 9 лет назад
Купила пачку молока в магазине. Молоко вкусное. Жирность 3,2%. В таблице енерг. ценности в т. ч. указано - сахариды, из котрых сахар - 4,8 г. Как такое может быть? Или это молоко специально подслащивают?
Лучший ответ
Анатолий Фисенко Гуру (4833) 9 лет назад
сахар там есть априори, лактоза
Marina KapustinaМыслитель (6019) 9 лет назад
а лактоза и сахар - это одно и то же? Правда не помню из школьной программы этого.
Анатолий Фисенко Гуру (4833) еще хуже
Остальные ответы
сазерленд вальхала Мастер (2331) 9 лет назад
нет
нет - не може быть сахар, или нет, не подслащивают
Вениамин Гуру (4430) 9 лет назад
Здравствуйте. В молоко не добавляют сахар. Это можно сказать "добавки".
Котяра. Просветленный (40389) 9 лет назад
Да это молоко все кому не лень производит, ГОСТа то нет, одни ТУ, хоть мочу в него лей, слова никто не скажет.
Anechka Dankar Ученик (151) 9 лет назад
Я вас удивлю, но во всем есть сахар и если вы этим интересуетесь, то возможно хотите похудеть, лучше не зацикливаться на сахаре, потому что его добавляют для вкуса. Правда это весьма глупо и совсем не нужно, ну что же поделать.
похудение меня вообще не волнует. Почему-то казалось, что в молоке сахару взяться неоткуда
Anechka Dankar Ученик (151) Различные добавки, которые добавляют люди, несут в себе последствия сахара и других не очень полезных, но нужных для нас все таки веществ и продуктов, в общем, это вопросы не ко мне, а к производителем. Но тем более вы здесь упоминали натуральное молоко, а не покупное. Поэтому они стараются сделать молоко более приблеженым к коровьему, поэтому как не крутите, там есть сахар
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
молоко всегда немного сладкое, даже из-под коровы
я вроде это помню. Просто удивил сахар в составе. Если бы лактоза написали, я бы не спрашивала...
Tiana Искусственный Интеллект (161238) не все знают, что такое лактоза. Поэтому и на пачке с солью не пишут "хлорид натрия", купили бы только те, кто химию знает
Вещая Каурка Мудрец (18865) 9 лет назад
Я читала, что добавляют; хорошо, что хоть в составе не скрыли
Дмитрий Просветленный (25309) 9 лет назад
Да, лактоза называется
а разве лактоза - сахар?
Дмитрий Просветленный (25309) так точно.
Лорик Высший разум (328604) 9 лет назад
Не подслащивают, оно такое и должно быть....
Содержание лактозы в коровьем молоке довольно постоянно и со­ставляет 4,4…4,7%.
Повышенное количество лактозы (выше 6%) име­ет только женское молоко.
Содержание лактозы зависит от индивидуальных особенностей и физиологического состояния животных.
Так, сниже­ние концентрации лактозы наблюдается в молозиве и в молоке при заболевании коров маститом.

Лактоза (от лат. lac — молоко) - углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 9 лет назад
Конечно! В составе любого молока есть сахар.
Сахар, содержащийся в молоке, имеет вид лактозы. Значение лактозы для питания и развития организма очень велико! Это единственный углевод, который легко усваивается новорожденными. Особенность её заключается в следующем: она медленно расщепляется в кишечнике, под её влиянием брожение затормаживается. Также её отличие в сладости, которой в 5 - 7 раз меньше, чем в сахарозе. Главная особенность лактозы - это её усвояемость - 98 %. Также она стимулирует нормальную работу нервной истемы и хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Зірка Искусственный Интеллект (821475) 9 лет назад
Молочный сахар (лактоза) C12H22O11, в современной номенклатуре углеводов относится к классу олигосахаридов. Этот дисахарид играет важную роль в физиологии развития живых организмов, так как является практически единственным углеводом, получаемым новорожденными млекопитающими с пищей. Лактоза расщепляется ферментом лактазой, выступает источником энергии и регулирует кальциевый обмен.
Похожие вопросы