Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

В системе ЕМИАС существует ошибка в моей фамилии: Вместо Абрамова, там указано Абромова.

Из-за этого я не могу воспользоваться положенной мне по закону медициной. Ни страховая компания, ни служба Емиас не могут исправить эту ошибку и отрицают, что причастны к ее наличаю. Обстаятельства: мой полис 0257310871001015 был выдан 16 августа 2012 года филиалом ООО "РГС-Медицина". В полисе фамилия указана верно и я без проблем пользовалась услугами государственных медучреждений. В ноябре 2014 обратилась в стоматологическую поликлиннику, где сказали, что не могут меня обслуживать без штампа московской страховой компании и направили в ООО "МСК "МЕДСТРАХ". Я обратилась в эту организацию, мне поставили нужный штамп, но после этого я вообще не могу пользоваться услугами государственных медучреждений из-за непонятно откуда возникшей ошибки. Я объездила и обзвонила уже и страховые и поликлиники, нигде не могут решить этот вопрос. Обращалась в Службу клиентской поддержки Департамента информационных технологий города Москвы их ответ: "Уважаемая Юлия Юрьевна!

Полис обязательного медицинского страхования 0257310871001015, с фамилией Абромова, был добавлен во временную базу данных поликлиники сотрудниками регистратуры, чтобы пользователь мог осуществлять записи по полису, относящемуся к другому региону, в поликлиниках города Москвы. Доступ к корректировки информации в базе данных поликлиники имеют только сотрудники медицинского учреждения.

В своем обращении Вы сообщаете, что проходили процедуру перерегистрации в московской страховой компании, однако информация по полису 0257310871001015 в Едином регистре застрахованных МГФОМС отсутствует http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa#form .

В подобной ситуации необходимо повторное обращение в страховую компанию или отдел организации защиты прав застрахованных МГФОМС. Они смогут помочь Вам в данной ситуации.
Благодарим за обращение. " Это замкнутый круг! я уже не знаю куда обращаться! может пора в суд?

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Появился единый регистр населения. Есть федеральный фонд ОМС, и московский фонд ОМС.Данные от страховой попадают в ФФОМС от страховой, но базой для всех являются данные из ЕРН, куда они попадают из ЗАГС.Если в свидетельстве о рождении у Вас нет ошибки, то дальше в МВД или налоговую, они управляют ЕРН и могут там поправить Ваши данные, далее они автоматически попадут в вышеперечисленные фонды и в страховую....

Ученик

как изменить адрес электронной почты для доставки сообщений

Искусственный Интеллект
10лет

Воспользуйтесь своим правом смены страховой компании 1 раз в год . И получите в НОВОЙ компании НОВЫЙ полис . Причину укажите ту, что описали выше .Обратитесь в Согаз-мед или Росно или МАКС-м и др.

Просветленный
10лет

Если ранее всё было нормально: была указана правильная фамилия и Вам оказывали по полису помощь, то как может измениться фамилия в ОБЩЕРОССИЙСКОЙ базе полисов ОМС?
Структура нумерации страхового полиса

Серия ПолисаНомер Полиса
1234567123456

СМО Территория страхования порядковый номер

Серия Полиса ОМС – 7 знаков:
Знаки:
1-2 зн. – Код СМО
3-7 зн. – Код территории страхования
Номер Полиса ОМС – 6 знаков. Номером Полиса ОМС является порядковый номер полиса в каждом территориальном отделе Филиала.
Номера Полисов ОМС в каждом территориальном отделе начинаются с 000001.

Просветленный
10лет

"Потеряйте" полис. Обратитесь с паспортом в страховую компанию с просьбой выдать новый, УКАЖИТЕ специалисту как правильно звучит Ваша фамилия. Проконтролируйте исправления.