Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ПОЧЕМУ БАБЕ-ЯГЕ требовалась ступа и метла для полётов??)))

ЛЧ Просветленный (33963), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЁЖКА Просветленный (34298) 12 лет назад
Баба Яга получила прозвище костяная нога, потому что у бабы Яги нога была очень костлявая нога, и это было очень заметно. Вот и придумали бабе Яге традиционно длинную русскую юбку и ступу, которая закрывала ноги бабы Яги. Но у любого человека, увидевшего бы такую бабу Ягу возникало недоумение: она то в ступе! Вот и сделали ступу летательным аппаратом. Но за рубежом бытовали присказки о ведьмах, главным, непосредственным атрибутом которой была метёлка. Вот и решил русский народ приписать бабе Яге помимо ступы ещё и метлу! И стала баба Яга русской ведьмой.)) ) Вот так-то!
ЁЖКАПросветленный (34298) 12 лет назад
Имеет физический недостаток - "костяную" ногу и ей удобнее не ходить, а летать, да и на Лысую гору далеко и принято слетаться. Летает в ступе, а то и на помеле, пестом подгоняет ступу, а метлой рулит и заметает след..
Остальные ответы
Марина Липатова Просветленный (32395) 12 лет назад
Какой же русский не любит КОМФОРТНОЙ езды!
FeRnAnDo ToRrEs Мастер (1216) 12 лет назад
пропеллера же нет как у карлсона)) ) уахахахах!! ! вот она на отечественной марки полеты осуществляет)
Каринка :) Мыслитель (7057) 12 лет назад
у нее самой крыльев не было))
Pugsley Мыслитель (5088) 12 лет назад
не каждый может себе вертолет позволить
Наташа Профи (574) 12 лет назад
А в чем же раньше можно было растереть тот самый порошок для "полетов"? Ведь баба-яга по всем известным данным, употребляла всякие галлюциногенные травки и снадобья для своих колдовских действ. Вот в ступе-то она их наверное, и толкла. А метла - пучок тех самых трав.
Sevda A Мудрец (14339) 12 лет назад
Чтоб была возможность атаковать и в небе. :))
Kulon Мудрец (15143) 12 лет назад
что бы улётной быть в своих полётах
Вячеслав Козлов Ученик (167) 12 лет назад
метла это что-то вроде руля или по аналогии с веслом
Evgeny Safonov Мыслитель (5446) 12 лет назад
1)
Ведьмы, сука хозяйки. Они варят зелье из мышиного мяса, червей и жабьих какашек. У них это называется ДОШИРАКУС. Ведьмы летают на метле. В среднем, ведьма садится на метлу в 14. А в 16 уже плотно сидит на метелке. Однако есть и ведьмы, которые просидев на метле всю жизнь, так и не испытали радости полета. Это, сука настоящие ведьмы. Их надо бояться.
2)
В ступе летают.. . а метла руль высоты.
3)
тело ведьмы на шабаш не летает, но дьявол вырывает из ведьмы душу и препровождает её на шабаш; тело в это время лежит в бесчувственном состоянии, причем дьявол делает так, что его никто не видит. В остальном точки зрения большинства населения того времени более или менее сходились. Во-первых, ведьме было необходимо натереться особой мазью, состоявшей, по поверьям, из жира некрещеного младенца, водяной петрушки, аконита, тополевого листа, сажи. Были и другие рецепты мази, представлявшие собой смесь из поручейника, касатика, дикого винограда, крови летучей мыши, волчьих ягод и других ингредиентов. Существовали и другие подобные рецепты. Чтобы попасть на шабаш, ведьма должна была натереться этой мазью, а также натереть ею свое излюбленное транспортное средство, т. е. метлу, хотя иногда ведьмы оседлывали и быка, пса или козла. под действием галлюциногенов ведьма впадала в транс и присутствовала на шабаше только ментально.

Похожие вопросы