МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
свинина или филе курицы 4 кусочка,
сыр плавленный 2 шт,
яйцо 1 шт,
сухари панировочные,
сливочное масло,
соль, перкц по вкусу.
Ломтики мяса хорошо отбить, не допуская разрывов, посолить, поперчит. На каждый ломтик положить половинку плавленого сырка, свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой или нитками. Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, затем убавить огонь и продолжать жарить 10—15 мин. Подавать к столу в горячем виде.
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8508/---------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ РЫБЫ
рыба (филе) 1/2кг
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
для теста:
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука
растительное масло.
Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.
Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой.
В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.
http://www.meals.ru/cb.php/vr/7111/----------------------------------
Ромбики с сыром и сметаной
300 г сыра
250 г муки
150 г маргарина
6 ст л. сметаны
соль по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. 200 г муки соединить с 150 г сыра и перемешать. Маргарин охладить и натереть на крупной терке. Тертый маргарин и 6 ст. л. сметаны добавить к муке и тертому сыру. Немного посолить и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить оставшиеся 50 г муки, если не прилипает, то не надо. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной не больше 5 мм. Нарезать полосками или ромбами. Положить тесто на противень, смазанный маргарином. Полоски смазать тщательно взбитым белком и посыпать тертым сыром (оставшиеся 150 г) . Выпекать ромбики на среднем огне 15 минут. Периодически надо посматривать, чтобы не пересушить.