Почему люди говорят мне ищи проблемы в себе а не в окружающих?
я не пойму почему люди винят меня в том что меня когда то обманывали, предавали, унижали, смеялись
Да забей, цени жизнь больше чем смысл жизни.
"Если хочешь изменить мир, сначала измени себя в нем"
Правильно говорят, но не все подряд)
Это просто объяснить. Все худшее в человеке притягивают тем же подобием. Очисти себя от Зла и зло пройдет мимо...) Очистим мир от Зла и только тогда наступит окончательный мир и благоденствие. Но так как капитализм - есть генератор Зла, то пока мир от него не избавится вместе с финансовыми паразитами, то Зло будет продолжать пускать свои корни во все слои человеческого общества, начиная со школ, церквей, армии до самой смерти, то есть паразитируя на всей нашей жизни, делая ее пищей для себя в виде доходов, при этом не давая другим ничего полезного для будущих поколений! Социализм СССР был меньшим Злом потому, что уравнял большинство, но осталась кучка ( партия ) которая стояла над толпой, получая привилегии, которые вытягивали из толпы Зло желанием власти и наживы. Пока нет равенства, не будет добра и справедливости!
Могу понять их точку зрения. Это значит, что большинство проблем ты создал себе сам. Влип в историю- значит не с теми людьми дружишь. То же самое если тебя предали. Если девушка бросила тоже потому что ты ее не устраивал. Изменись сам и изменится сир вокруг
имеется в виду, что вы вольно или невольно позволили людям обмануть вас, посмеяться над вами.
Не винят, а дело говорят. Ведёшь себя неправильно, раз всё время обманывают и предают.
вы допустили это. считаете это тем, чем назвали и потому реагируете шаблонно-эмоционально.
сам виноват нельзя быть доверчивым
просто легче поменять что то в себе или поменять тактику своего поведения и т. д. чем поменять мир других людей