Косметолог Ирина
Высший разум
(199035)
9 лет назад
ББ крем лучше всех смывается гидрофильным маслом. На втором месте по качеству снятия ББ крема мицеллярная вода. Пенку используют после масла или мицелярки. Это второй этап очищения. Советует тут пенку по типу кожи первый отвечающий и, по всем видимости, полное отсутствие знаний в демакияже.
Марина
Искусственный Интеллект
(110494)
9 лет назад
макияж не удаляется пенками и гелями для умывания. Для этого нужно средство для демакияжа, а потом уже умываться. Да, гидрофильное масло лучше, но мицеллярная вода тоже справляется с этой задачей. Возьмите аптечную Биодерма.
Дарья Боровик
Просветленный
(45688)
9 лет назад
Выбор масло или мицелярка только за Вами, Вы должны выбрать что Вам комфортнее. Я периодически меняю масло на мицелярку и обратно. Оба эти средства, правильно подобранные, прекрасно справляются с демакияжем. Умывание пенкой или гелем это второй этап очищения. Ими смывается растворенный мейк и грязь с лица.
Оля Лучик
Ученик
(121)
9 лет назад
Молочко Swissclinical заявлено производителем как средство для удаления макияжа. Но, думаю, основной его задачей все-таки является нежное очищение кожи, так как имеет уж больно нежную кремовую текстуру. Это средство подойдет обладательницам чувствительной кожи. После использования этого молочка кожа остается увлажненной, не возникает желания срочно нанести крем на лицо. Содержит масло шиповника, календулы и алоэ вера.
Лера Москвина
Ученик
(124)
9 лет назад
Первая ступень утреннего и вечернего ритуала — это умывание. Макияж я предпочитаю смывать маслами, а после масла я обязательно умываю лицо мягким средством, чтоб уж точно удалить остатки и подготовить кожу ко всем последующим процедурам. Я искала именно мягкое средство для умывания, которое не обязано смывать 10 слоев водостойкого макияжа и не стягивало бы лицо в скрипучую бумагу. А также, чтобы его можно было использовать и утром и вечером, при этом не иссушив лицо. Очищающая пенка для лица Swissclinical имеет консистенцию нежной пены. С поставленными мною задачами она справляется более чем достойно. Однажды я попробовала смыть ею макияж, с чем она также отлично справилась. Смывает все хорошо, глаза не щипет, кожу не стягивает. После кожа чистая и мягкая, без лишнего дискомфорта. С удовольствием пользуюсь ей, расход минимальный. Ставлю пятерку, хорошая базовая умывалка.