Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Чем полезно чтение? Что значит чтение для вас?

Всем привет.

Приведите, пожалуйста, мне примеры пользы чтения книг.
Настоящих книг - бумажных. Про электронные книги я молчу.
Польза бумажных книг интересует.

И что посоветуете читать?
Любые книги? Или художественные\учебные?
Может каких-то конкретных авторов посоветуете.

И что чтение значит лично для вас?
Что заставляет вас читать снова и снова, книжку за книжкой?

Заранее всем спасибо за ответы :-))

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

1) А чем, собственно, отличается бумажная книга от электронной? Только формой, содержание-то одинаковое.
2) Посоветую читать Булгакова, Киза, Брэдбери (трое любимых). А вообще - стоит читать только о том, что вас интересует. (Ну, или что "заходит хорошо")
3) Лично для меня чтение значит расширение кругозора, открытие для себя чего-то нового и, прежде всего, отдых. Собственно, и читаю с такими целями - что-нибудь новое и интересное узнать, отдохнуть от суеты, успокоиться. Хотя читаю я не очень часто :)

зы. Ощущение, что ответы на все эти вопросы ты мог бы найти в "451 градус по Фаренгейту" Р. Брэдбери. Вот и пример пользы чтения книг ;)

Искусственный Интеллект
10лет

Сижу и читаю твой вопрос. Если бы я его не прочитал, то как тогда на него ответил?
Никак.

Поэтому, мораль такова - читайте и не спрашивайте всякую ерунду)

Просветленный
10лет

я никогда не читала для пользы, читала в детстве и ранней юности
запоем, просто интересно было погружаться в различные
воображаемые миры, нравились словесные"кружева",приключения, которые не дано пережить лично... Самое значимое давно прочитано и потихоньку забывается... сейчас больше смотрю фильмы...

Искусственный Интеллект
10лет

А почему "молчу про электронные", типа это отстой, а "бумажные - настоящие"? Перед, якобы, "истинными ценителями" решил прогнуться?

Мудрец
10лет

Обогащает словарный запас.