Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Чем можно заменить пекарский порошок?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Пекарский порошок это разрыхлитель. Замените содой, можете погасить её, но зависит от рецепта, бывает что гасить и не нужно. Если в рецепте есть например кефир, т. е. то что содержит кислоту, то гасить точно не нужно

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Pазрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12

good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Красивое название. а по сути обычная сода.... ее и добавляйте!

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Сода + лимонная кислота + мука. Все смешать в равных количествах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

сода