Чем можно заменить пекарский порошок?
По дате
По рейтингу
Пекарский порошок это разрыхлитель. Замените содой, можете погасить её, но зависит от рецепта, бывает что гасить и не нужно. Если в рецепте есть например кефир, т. е. то что содержит кислоту, то гасить точно не нужно
Pазрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12
good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
Красивое название. а по сути обычная сода.... ее и добавляйте!
Сода + лимонная кислота + мука. Все смешать в равных количествах.
сода
Больше по теме