Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте совет по цветению орхидеи.

Купила цветущую орхидею чуть больше года назад, все цветы сразу же у меня засохли и опали, а потом еще и стебель. Весь оставшийся 2014 год у меня росли только листья. В этом году, в январе, у меня выползла стрелка, и орхидея зацвела. Сейчас у меня опять опали все листья, жду когда засохнет стебель. Подскажите, нормально ли, что орхидея у меня цветет всего три весенних месяца, а потом такое продолжительное время ( 9 месяцев) не цветет?

Дополнен

Простите, опечатка, сейчас у меня опали не все листья, а все цветы

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Во-первых, мы не знаем, как Вы за ней ухаживаете, а во-вторых, надо фото. Лично у меня орхидея цветет постоянно, по пол-года. Сейчас цветет с января месяца и новый цветонос растит уже... Так Вы неправильно содержите и ухаживаете за ней. Вид у неё плачевный. неправильный горшок и грунт тоже. Орхидея должна расти в прозрачном тесном горшке и в одной сосновой коре.

Мастер
10лет

Пересадите в прозрачный горшок и в сосновую кору!!!!

Мыслитель
10лет

Вполне нормально, у меня есть орхидеи которые цветут без перерыва, а так раз в год, как правило весной или осенью стрелку выбивают (цветонос)
Орхидеи цветут по-разному но по 2-4 месяца цветы держатся

Мастер
10лет

Стесняюсь спросить, а зачем вы её в землю посадили? Вам повезло, что она еще жива т. к. орхидеи в таком грунте гниют и очень быстро гибнут. Вот вам в помощь http://www.orchidee.ws/

Оракул
10лет

Листья опали? Вряд ли зацветет быстро, лучше выложить фото - тогда можно будет давать советы.
Какая орхидея, как содержите?