Прошу вашего совета. Кому не лень прочитать, буду благодарна
У меня было не самое счастливое детво. Вспоминаю его в черно-белых красках и рада что наконец-то выросла. Отношений было совсем не много. Мне никогда никто не нравился и я всегда перебирала. в 20 лет встретила мч а год себя старше. Он сразу в меня влюбился, бегал, все делал для меня, все с трепетом, и я к нему так же. Через пару месяцев встречаний съехались. Прожили 3 года. Сказать что отношения испортились под конец все равно что не сказать ничего. Было очень много финансовым проблем (мне никто никогда не помогал, ему тоже некому), деньги, ссоры, недоверие, эгоизм.... а под конец он еще и свалил по английски (как выяснилось к женщине старше на 10 лет, женился на ней и ждут уже ребенка).
Я очень сильно устала от тех отношений и особо не переживала за расставание (об измене узнала позже) и переживания только из-за предательства. Я только сейчас нахожу женские зажигалки в своей кв, и всплывают моменты по которым я (наивная дурочка) должна была понять все. Но верила и доверяла без оглядки. Я для него по его словам и поступкам была всегда самой лучшей, самой нужной и даже в мыслях представить себе не могла что мы все-таки расстанемся. Я хотела замуж, детей, а он теперь уж и не знаю.
Через пол года после расставания я встретила мужчину, он значительно старше. Нормально стабильно зарабатывает. Отношения закрутились быстро. Сейчас живем вместе. После предыдущих отношений мне хотелось повстречаться подольше, романтики, цветов, кино. Но нынешний мч сказал что хочет видеть каждый день, быть всегда рядом, в общем так и получилось что опять одни котлеты и туалеты блин. Пол беды. Я не могу ему доверять. Я постоянно себя накручиваю, что он в соц сетях найдет другую и уйдет (бывший ушел к подружке которая как раз таки висела всегда у него во вк). У нынешнего, я спрашивала его и он показывал мне, есть пару девок с которыми у него были интимные связи (мне неприятно что они висят у него там) а он не удаляет. Говорит все бред, ничего никого не смотрю, слушаю только музыку и все такое. Говорю меня нигде нет у тебя на странице, ни записи что я самая лучшая, не поставил ни одного лайка на мою фотографию, (хотя каким-то подружкам ставил в прошлом году), совместные фото не выкладывает. Короче я себя мало того что ощущая обманутой в прошлом, преданной и переживаю из-за этого, так с его отношением мне кажется как будто я за ширмой. Он говорить не хочу выставлять личную жизнь напоказ. Но почему то сестры его, как сестры, висят там на главной странице и тд.
По пожарной лестнице не лезет в окно в любви не признается. На 8 марта цветы подарил, на др не подарил...
Подскажите, что делать? Изменить свое отношение ко всему? Или действительно то о чем я говорю и что меня тревожит имеет смысл и причины?
Ничеси сколько букв, не осилил :( Но осуждаю!
Вас как бы две) Одна из вас интересная, умная и привлекательная девушка, легкая в общении, в которую изначально и влюбляются мужчины. А другая приходит уже после, этакая вечно сомневающаяся клуша, котлеты, туалеты... Отчего Вы так быстро кидаетесь в сожительство и потом постоянно всего боитесь и теряете себя? Мужчины очень хорошо чувствуют внутреннее содержание и настроение женщины и начинают вести себя соответственно. Возможно, причина Ваших страхов идет из детства, где Вы жили в постоянном стрессе, мечтая от всего сбежать. И сбежали, как Вам казалось. Но каждый раз при попытке строить семью Вы бессознательно возвращаетесь к тому состоянию стресса, в котором привыкли жить за много лет. Всё это повторяется по кругу в Ваших отношениях с мужчинами. Неуверенность, страхи, сомнения, боязнь остаться одной. Вы перенесли все это с собой во взрослую жизнь и каждый раз, как только завершается конфетно-букетный период и начинается быт, в Вас автоматически включается "старая программа"... Что делать? Осознайте, что Вы уже не та маленькая девочка в стрессе, а взрослая, достаточно умная женщина. Разрешать прошлому бесконечно преследовать Вас или простить и отпустить, перестав сомневаться в окружающих и занятся именно собой, постепенно выстраивая жизнь так, как Вам нравится и хочется-это Ваш выбор сейчас. Простите своих родственников, которых Вы терпеть не можете, хотя они не идеальны и каждый из них тоже по-своему переживает своё. Сбросьте старый ненужный груз и хлам. Отпустите это. Переключите всё свое внимание на себя. У Вас есть стремление к саморазвитию, развивайте свои хорошие качества, пусть у Вас будет время для себя, на свои занятия и интересы. Позвольте себе стать той девушкой, какой Вы себя видите сами, уверенной в себе, в которой есть легкость и интерес, которая любит и ценит себя, в которую влюбляются мужчины. Окружающие почувствуют это и их отношение к Вам тоже изменится, ненужные люди сами отсеются. Уважайте себя. Подумайте об этом.

Ни тот ни другой не достоин тебя. Мой совет, поживи одна, для себя, ещё встретишь своего человека.
Ш
Главное не накручивать себя и все будет хорошо.