Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить спаржу по-корейски такую, которая продается в магазинах

klatch klatch Ученик (248), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 9 лет назад
В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока, которую снимают и высушивают. Сегодня этот соевый продукт появился на прилавках магазинов, поэтому самостоятельно приготовить соевую спаржу по-корейски совсем несложно.

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100-150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде. Когда фучжу разбухнет (после отмокания она должна гнуться, быть мягкой и упругой, а внутри не должно быть жестких прожилок), аккуратно отжать из продукта воду, нарезать его на брусочки размером 3-5 см. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на подсолнечном/оливковом масле (0,5 стакана). После обжарки лук убрать. Размешать в «луковом» растительном масле пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и добавить масло в спаржу. Растительное масло нужно заливать горячим. Поскольку свой острый вкус спаржа по-корейски приобретает исключительно благодаря специям, то нужно добавить в салат молотый кориандр и красный перец, парику или приправу для корейской моркови, которая всегда имеется в продаже. Кроме специй в соевую спаржу по-корейски нужно добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1-2 столовых ложки соевого соуса и 1 ст. ложку обычного столового уксуса. Хотя можно использовать и более мягкий – рисовый или яблочный уксус. Затем нужно хорошо перемешать спаржу, и дать салату остыть. Вкус спаржи по-корейски станет намного лучше, если дать салату постоять в холодильнике полтора-два часа.

Совет!

Спаржу по-корейски можно готовить с морковью. Для этого к вымоченной спарже перед заливкой горячего растительного масла нужно добавить тонко нашинкованную сырую морковь.
klatch klatchУченик (248) 9 лет назад
СПАСИБО!
Остальные ответы
Похожие вопросы