Не заводиться ВАЗ 2110
ВАЗ 2110, 2002г., 1,5л., 8кл.
Было дело так: я сел в машину и повернул ключ зажигания (у меня замок зажигание обратно ключ не пружинит, не давно сломался, ни как руки не доходили) и я не заметил то что машина стояла на 1 скорости, и вот, она проехала примерно пол метра и я вывернул ключ, потом опять завожу, завел, и я заметил то что шум от двигателя в салоне громче чем раньше, я посидел подумал, потом решил трогаться, начал трогаться и шум стал сильнее, я остановился чтобы понять в чем дело, выключил передачу и она у меня плавно заглохла, потом я опять пытаюсь заводить но слышу только один щелчёк и тишина, в этот момент все лампочки в машине меркнут.
PS: с того момента когда замок зажигания перестал пружинить ключ обратно, стартер крутил через раз, то крутит то нет
Как думаете?? в чем причина?? я думаю что замок зажигания
я разобрал стартер, пахло от туда палёным, 3 магнитика отклеелись, ходит туго, стартер сгорел?
фото стартера
крутил стартер медленно? медленне других авто во дворе? если да - то разбирай и чисти, если нет, то тоже снимай стартер и меняй втягивающий, да, да на вазах нужно иногда разбирать стартер и тупо мыть все внутри бензином или саляркой и шлифовать нулевкой контакты на моторе куда шетки трутся, будет крутиться в 20-30 раз быстрее, шелчок и тишина - это стартер 100%, ты просто поехал на стартере с места, он даже видимо заклинил у тебя в положении вкл вот и шум был, вот и нагрев стартера был, вот он у тебя конкретно перегрелся и почти или совсем сдох... было такое и видил такое не раз
если прямо сейчас надо ехать а горки рядом нет и толкать некому, то позови помошника один крутит ключ зажигания и удерживает его, второй в это время молотком или еще чем тяжелым бьет по стартеру сильно - стартер схватит и заведет твою машину
Замок меняй, заодно глянь стартер, возможно ты со стартером поехал и разъебал его
профессионал правильно советует, разберешь увидишь.