Top.Mail.Ru
Ответы

Где брать воду для полива? У кого просить финансовой помощи за уход придомовой территории?

За большой личный вклад, добросовестный труд и участие в районном конкурсе ЦВЕТЫ У ДОМА в 2009 году меня наградили грамотой как победителя 1-го этапа районного конкурса в ВАО г. Москва. 2-го этапа конкурса небыло в связи с отсутсвием денег. (Мера Лужкова переизбрали). Придомовая территория очень большая. В настоящее времья ещё и воду поливочную убрали. Деревья, кустарники, цветы болеют. В весенние, летние, осенние месяцы нужно цветы около подъезда, поливать и пропалывать. (полив и прополка по необходимости). Я не справляюсь а платить у меня нечем. Я инвалид второй группы. В УПРАВЕ мне сказали что им проще косить. В квартире у меня на воду счётчик. Рядом с моим садом зона отдыха. Сам Собянин её открывал. А так хочется цветов у дома. Я продолжаю ухаживать за цветами но не на всей территории. Улыбаются прохожие радуется душа, когда глядишь на такую красоту. Как приятно, когда возле твоего дома цветущий садик, за которым кто-то ктото заботливо ухаживает!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Идёте в Управу, пишите заявление. Там выводят воду на лето. и даже косить приходят-предупреждают, чтобы мы последили и они лишнего не скосили. В нашем районе Москвы нам идут навстречу. Есть и депутаты, зачем то мы их избирали... А вот финансово- никто не помогает, хотя посадкам радуются! Часто выкапывают и обрывают цветы...

Оракул
10лет

Управа ОБЯЗАНА выделять деньги на полив и присылать поливочные машины. У нас в прошлом году активные жители написали жалобы в управу в префектуру и сразу к ним поливочные машины пригнали. Но вот сколько раз не знаю думаю раз в неделю. И предъявляйте им грамоту!

Просветленный
10лет

У нас вода выведена для полива, ухаживаем сами.

Просветленный
10лет

обычно выводят кран с подвала для полива и потом по общедомовому счетчику раскидывают на все квартиры Для ухода за цветами подключите других жителей вашего дома или вон у вас уже внук подрастает прополоть сможет

Источник: у самой палисадник под окном
Знаток
10лет

У нас вода выведена... НО полить цветник сегодня не пришлось . Дверь в подвал, где шланг подсоединён к воде, оказалась на замке. Оказывается, жильцы (некоторые) боятся переплатить за воду. (((