Сколько яиц может отложить красноухая черепаха за один раз.
Вопрос не только об этом. Ещё как определить пол красноухой черепахе в 1 год. Просто я вот проверяю по одной причине девочка, а по другой мальчик. Что бы родить детей красноухой черепахи нужны мальчик и девочка или только мальчик? Можно ли детей держать в одном террариуме с их родителями? ( Я думаю что у меня мальчик)
Черепахи - не гермафродиты. Самец - только самец, он оплодотворяет самку. Самка без самца может откладывать "болтуны" - неоплодотворенные яйца.
Размножение черепах в домашних условиях не предполагает под собой только спаривание двух особей. Владельцу рептилий нужно обеспечить лучшие условия для яиц черепахи. Как правило, в одной кладке самка оставляет их 6-10 штук, диаметр каждого - 4 см. Нельзя оставлять яйца в той емкости, куда их отложила черепаха. Нужно очень осторожно, не переворачивая яйца, перенести их в инкубатор. Температура там должна быть 25-30 градусов Цельсия. Также можно поместить кладку в обыкновенную банку с песком и поставить емкость около труб отопления для поддержания оптимальной температуры.
Время развития маленьких черепах внутри яйца – от 2 до 5 месяцев. Нужно следить за температурой, добиваясь оптимальных показателей. После того, как маленькие рептилии появятся на свет, не пускайте их в один аквариум с взрослыми особями. Даже у самки, отложившей яйца, отсутствует материнский инстинкт, не говоря о других рептилиях. Взрослые животные могут серьезно повредить новорожденных черепашек. Лучшим выходом будет поместить потомство в отдельный аквариум и содержать их там хотя бы год.
http://turtle-home.net/18-razmnozhenie-krasnouhih-cherepah-v-domashnih-usloviyah.html
Более-менее уверенно, можно сказать, самец это или самка когда возраст самца 2–4 года, а самки 3–5 лет и размер их порядка 10–15 см. Правда в случае обильного кормления половозрелой может стать раньше.
Основные отличия между самцом и самкой: самки крупнее, и у них более короткий хвост. К тому же у самки клоака расположена ближе к основанию хвоста. Косвенным признаком могут служить когти на лапах, у самцов они более длинные и изогнутые.