Top.Mail.Ru
Ответы

Эльфы, гоблины, орки... Кто их придумал?

Недавно зашел спор, связанный с тем, что якобы Толкиен их и придумал, хотя. Я думаю, что просто он является ПЕРВЫМ, кто их описал, да и вообще, упомянул в своей книге. А на самом деле, они еще были в древних легендах.
У кого какие мысли по поводу этого?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

И он даже не первый, кто их описал) Эти создания жили в мифах древних народов, той же Ирландии, например. Может, они даже существовали в той или иной форме. Ведь в каждой сказке есть доля правды.
А Толкиен не высосал их из пальца. Он, прежде чем книгу написать, перелопати столько древней литературы! Саги скандинавского мира. . Да хотя бы банальная Калевала.. . И язык эльфийский построен на основе старых языков, там большинство слов заимствованных.

Гуру
17лет

Их никто не придумывал. Они реально существовали на Земле, только очень давно. Теперь они воспринимаются как сказочные герои.. . Человек вообще ничего не может придумать, он может только помнить...

Мыслитель
17лет

Мир Толкиена существует на самом деле. Есть такое место во Вселенной (звезда Фомальгаут) . Толкиен как сильный контактер, получал возможность сканировать этот мир, возможно учавствовать в тех событиях (Гэндальф) и записывать все как книгу. "Я видел все это" - говорил он.

Мудрец
17лет

Эльфы и гоблины- это фольклер
Орки- выдумка Толкиена

Искусственный Интеллект
17лет

Я придумал всех существ, от человеков до скотов.