Эльфы, гоблины, орки... Кто их придумал?
Недавно зашел спор, связанный с тем, что якобы Толкиен их и придумал, хотя. Я думаю, что просто он является ПЕРВЫМ, кто их описал, да и вообще, упомянул в своей книге. А на самом деле, они еще были в древних легендах.
У кого какие мысли по поводу этого?
И он даже не первый, кто их описал) Эти создания жили в мифах древних народов, той же Ирландии, например. Может, они даже существовали в той или иной форме. Ведь в каждой сказке есть доля правды.
А Толкиен не высосал их из пальца. Он, прежде чем книгу написать, перелопати столько древней литературы! Саги скандинавского мира. . Да хотя бы банальная Калевала.. . И язык эльфийский построен на основе старых языков, там большинство слов заимствованных.
Их никто не придумывал. Они реально существовали на Земле, только очень давно. Теперь они воспринимаются как сказочные герои.. . Человек вообще ничего не может придумать, он может только помнить...
Мир Толкиена существует на самом деле. Есть такое место во Вселенной (звезда Фомальгаут) . Толкиен как сильный контактер, получал возможность сканировать этот мир, возможно учавствовать в тех событиях (Гэндальф) и записывать все как книгу. "Я видел все это" - говорил он.
Эльфы и гоблины- это фольклер
Орки- выдумка Толкиена
Я придумал всех существ, от человеков до скотов.