Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в общем символов в катакане и хирагане. в японском. сколько там этих иероглифов

ёщи накамура Ученик (96), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
diana__875 _Sargsian Гуру (3529) 9 лет назад
Японская письменность разделена на 3 части: Катакана (47 знаков) и Хирагана (тоже 47 знаков) - это слоговые азбуки. Кандзи-иероглифы, заимствованные у Китая, их насчитывается более 80 000 иероглифов, однако для имён и фамилий употребляется где-то 860 иероглифов. (только для имён и фамилий)..:))
Юлия ФостерМудрец (17605) 9 лет назад
В японском языке используется чуть более трёх тысяч кандзи.
diana__875 _Sargsian Гуру (3529) В общем - да)) Я написала 860(часто используемые для имён и фамилий только:))
Елена Ш Мудрец (18522) 9 лет назад
по количеству хирагана = катакана, слоги те же, графика разная

кандзи -- основной список примерно 2 тыс символов, но для языка нужно учить не отдельные символы, а сразу целые слова, например по спискам для Норёку
Иван Крылов Профи (938) 7 лет назад
Всего канов 94 и да, не стоит пугаться того, что так много кандзи, потому что большинство из них состоит из других (более лёгких кандзи), так что понять не сложно (если включить воображение), а с некоторыми кандзи случай такой, что если вообще включить воображение можно понять, что значит это кандзи по "рисунку (я хз как это ещё описать)".

Примеры:
Кандзи из более лёгких кандзи : 森-林-木.
Кандзи в которых нарисован смысл (я не знал как по другому написать): 火
Похожие вопросы