Top.Mail.Ru
Ответы

Трезво ли вы анализируете информацию о религии которую вам дают?

https://www.youtube.com/watch?v=LzKM7EcG2wY

https://www.youtube.com/watch?v=bnDm6GXiKh4

Ох, на сколько же можно ничего не знать, ничего не уметь и быть при этом пастырем со своим стадом верующих, покупающих тебе дорогие авто....
"По свидетельству очевидцев все Будды - гордые" - что это за свидетельства такие и нет ли искажения в переводе слова ГОРДОСТЬ? Покажите мне этих людей которые видели живого будду
Как-то маловато для громкого обличения буддистов в сатанизме.
Далее Священник Максим приводит пример из Роуза... о, это такое мракобесие и невежество... При чем тут путешествие по Индии и Буддизм? В Индии буддистов пол процента. Даже христианство в Индии в разы более распространено... До изобретения телевизора? в 19 веке? Жесть, у меня нет слов... Роуз был рукоположен в священники в конце 1970-х.
кроме того-это байку про факира и священника я слышала раз 5- или 6 и при том в разных вариантах и с разной концовкой
так что это какая то сказочка

далее

понятие сатаны есть только в христианстве, поэтому если буддисту сказать, что он сатанист, он просто не поймет о чем речь

Любопытно, что в качестве основного аргумента выступает совершенно безосновательное утверждение о том, что в буддизме нет смирения и что все буддисты - чрезвычайно гордые люди
в буддизме есть смирение
Как Вы думаете, возможно ли без смирения принять то, что возвращается в соответствии с прошлыми мыслями, словами и поступками? Без смирения и скромности это невозможно! В буддизме уделяется большая роль смирению. Более того в буддизме смирение возведенно в процедуру психотехник
в христианстве такого даже нет

единственное доказательство, что буддизм это сатанизм - по сказочным мемуарам Серафима Роуза? Кто знает этого Серафима по "труду" "Православный взгляд на эволюцию", знает цену его свидетельствам.

Если обращать внимание на всё что говорять, то времени на саморазвитие не хватит....

Интересно, что в обоих видеороликах оппонеты буддизма для пущей убедительности рассказывают никем не подтвержденные единичные случае. Глядя на ролик Осипова я бы сказала что он сам говорит с гневом, причем с немалым гневом. Такая неспособность обуздать свой гнев в совокупностью с обвинением в гневе других дает основание недоверять свидетельствам оратора.

Дополнен

Есть огромная необразованность и куча недепонимантя отсюда у ораторов незамысловатые и дикие речи

Дополнен

При этом сам о. Максим производит на меня впечатление человека весьма высокомерного. Кажется, со смирением у него не очень

Дополнен

послушав этот ролик Осипова становится жаль его)

''это даже не религия'' ,''классические религии с многобожием''.
какая-то чепуха у него в голове
откуда он вообще это взял
от фанаря

мда, ну и ''профессор''....

Дополнен

пусть откроет любой учебник по буддизму и почитает что буддизм это религия не-теизма а не ''классические религии с многобожием''.

Дополнен

''это даже не религия''

Дополнен

Буддизм - это религия, коя относится к религиям без бога. Буддизм имеет все элементы религии: религиозную мораль, религиозное учение, религиозный культ (обряды и праздники) , религиозную веру, религиозную каноническую литературу (Трипитака, Виная-питака) и т. п. Как и в любой другой религии, в буддизме присутствуют элементы философии, философского учения, что вовсе не перестает делать буддизм (или какую-то другую религию) религией

Дополнен

вообщем, с такими людьми как Осипов и Каскун христианство обречено на провал

По дате
По рейтингу
11лет

Очень осторожно. Не позволю мне промывать мозги чушью. Я против зомбирования. Но интересовалась древними религиозными доктринами, они все похожи друг на друга.

Ученик
11лет

Причём здесь Православные? У нас за открытия не сжигали. Это котолики такие праведные

11лет

Трезвее не бывает... Я - атеист!!

11лет

умом БОГА не понять, бедете анализировать, смело могу сказать, никогда не придти вам к истине. Слушая проповедь, читая Библию душой откликнись на слова, не анализируя, не ища неточностей. Читая весточку от дорого тебе человека, первое, что ты чувствуешь, умиротворение, радость, а потом уже начинаешь сопоставлять и анализировать. Запомни это состояние души, умиротворение и радость ниоткуда, вот если такое состояние души наступает во время чтения Библии, то ты не потерян для вечности.

Ученик
11лет

Я вас правильно понимаю: тот самый Бог, который одарил меня здравым смыслом, разумом и способностью анализировать хочет, чтобы я воздержался от их использования?

Мастер
11лет

Очередное тупое сравнение от безмозглого фанатика (про весточку и про библию). Такое дебильное зомбирование подходит к любой книге, не только к библии. А то, что вы описываете, не более чем самовнушение, что является уделом недалеких дураков.

Профи
11лет

не понимаю, почему никто не вспоминает о старцах?... в чём они преуспели от земных благ?.. сколько Святых Чудотворцев!... Почему же видите лишь плесень, которая не чужда всему живому?

Профи
10лет

Получается, по Вашему, Христос и есть самый большой еретик. Потому что Он советовал всем: "Правды ищите ( то есть проверяйте высказывания и цепочки высказываний на логические соответствия, - авт.) и, -прежде всего, - правду Царства Божия! Кр. того, в Евангелии Христос высказывает совет ( найдите его сами) который примерно так формулирует: "Поступайте как строитель, который, когда берется строить дом, то все тщательно обдумывает и проверяет".
Так что Христианство, в соответствии с вашим представлением о религии, это не религия вовсе, а "сатанинский призыв" к интеллектуальному анализу всего, что нас окружает. Этим мне, математику и теорфизику по профессии, Евангелие и нравится больше всего. А все остальные религии, думаю, -при всей их красоте, - это просто античная беллетристика, не заслуживающие доверия.

Гений
11лет

Несомненно! Разоблачать синкретические квази-реллигиозные суррогаты
- моя любимая забава и интеллектуальная зарядочка. ))

Мастер
11лет

а в чем проявляется ваш отягощенный интеллект? вы открыли какую то формулу?

Гений
11лет

ВЕРЯТ обманщики и обманываемые, а безобманщики исследуют на логичность разные версии

Профи
11лет

зачем брать, то что дают бери сам то что способен взять, осмыслить и усвоить.

Знаток
11лет

По возможности

Просветленный
11лет

Предвзято и крайне агрессивно.

Ученик
11лет

я грешен и я умру - это все что мне надо знать о религии

Ученик
11лет

ат