Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Червячки или кусочки грибов?

Паша Кириллов Ученик (123), на голосовании 8 лет назад
Сварил грибной суп и обнаружил, что на поверхности что-то плавает. Белого цвета, в длину около 1мм и чуть толще человеческого волоса.
Могут ли это быть какие-то личинки или червяки, или всё-таки это кусочки, отделившиеся от грибов?
Голосование за лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (231380) 8 лет назад
они и есть. грибные червячки. надо было перед варкой грибы в солёном растворе замочить- они бы повыбегали. Или может быть пластинчатые волокна грибной шляпки. Приглядись получше.
Паша КирилловУченик (123) 8 лет назад
Очень жаль. Суп теперь только выливать?
суп вполне съедобен. Мне кажется, каждый из нас хоть разв жизни съел червяка :)) тот же белок, тем более что проваренный:)
Дмитрий Стальников Просветленный (42813) 8 лет назад
Грибы какие? Если подберёзовик - то это трубочки от шляпки, обычное дело.
Так что ешьте смело. Даже если червячок какой и попадется - он не опасен.
Паша КирилловУченик (123) 8 лет назад
Да, подберёзовики :)
Дмитрий Стальников Просветленный (42813) Я вчера таких червячков полную тарелку навернул. У них трубочки слабые, разваливаются на отдельные волокна. В общем - ешьте смело. Приятного аппетита )
Ольга Мудрец (10316) 8 лет назад
у подберезовиков обычно такие трубочки бывают в бульоне, а у червяков грибных есть глазки черненькие точечки, их видно.
Похожие вопросы