Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про странное "исчезновение" лилии после зимы: +

На городской клумбе у соседки лет 7 росли лилии. На этом месте (фото) каждый год выходили 3 ростка красной лилии и все цвели. После цветения стебли высыхали и отправлялись зимовать (всё как полагается). Так повторялось каждый год. Но в этом году на этом месте "вылезла" только 1 дохленький росток лилии сантиметров 5. В чём причина? Куда делись лилии? Много лет росли, а тут пропали? 100% их не выкапывали и мышей нет. Спасибо. На фото эта самая одна лилия. Она не растёт.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

под землей лилии отделяют чешуйки, из которых потом развиваются молодые растения. Возможно старые луковицы погибли (мороза, старости), а это детка от молодой чешуйки..

Высший разум
10лет

ЛИЛИЯ НЕ МОЖЕТ РАСТИ НА ОДНОМ МЕСТЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ. Я СВОИ 1 РАЗ В ТРИ ГОДА ПЕРЕСАЖИВАЮ. А ВАША ПРОСТО ВЫРОДИЛАСЬ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЕЁ ВОЗРОДИТЬ, ТО ПЕРЕСАДИТЕ ОСЕНЬЮ ЕЁ ЛУКОВИЦУ НА ДРУГОЕ МЕСТО, В ХОРОШУЮ ЗЕМЛЮ.

Искусственный Интеллект
10лет

могли и замерзнуть, могли и выкопать, а могла и маточная луковица приказать долго жить, они некоторые могут жить три -пять лет, потом делятся, а главная луковица погибает, а детки пока силу не наберут не зацветут

Просветленный
10лет

С лилиями такое бывает - не всходят и все. Я один раз при такой же ситуации взяла и раскопала, думала, что луковица погибла, а она оказалась на вид вполне здоровой, а ростка не дала. Я ее посадила обратно, и на следующий год она взошла как ни в чем ни бывало. Может и эти тоже на следующий год объявятся.

Искусственный Интеллект
10лет

возможно, луковицы "ушли" слишком глубоко, у меня такое было с тюльпанами - надо аккуратно раскопать, луковицы промыть, обеззаразить, просушить и пересадить
...или их кто-то там под землей съел все-таки....