Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к фотографам

Салат Помидор Профи (729), на голосовании 9 лет назад
Скажите, пожалуйста, как добиться эффекта, как на фото: http://metaleros.cl/wp-content/uploads/2013/06/Vibeke-crawl.jpg ? Обратите внимание на свет из окна сзади: присутствует эффект движения, как будто снято на большой выдержке. Однако, лицо этой женщины не размазано. Как?
Голосование за лучший ответ
Педобир Просветленный (30076) 9 лет назад
Просто задник заблюрили. Вот и весь эффект.
В редакторе это делается за 5 мин.
Салат ПомидорПрофи (729) 9 лет назад
А как Вам то, что свет из окна "залез" на нее? Присмотритесь к голове.
Zabelnikoff Мудрец (12262) 9 лет назад
это называется фокус. и правильный свет
А как Вам то, что свет из окна "залез" на нее? Присмотритесь к голове.
Мечтатель Мудрец (14756) 9 лет назад
Можно подобного эффекта добиться на максимально светосильной диафрагме, выставив значение 1.4
Но думаю, что здесь обошлись без неё, тупо зафотошопили задний фон.
Если Вы про размытие фона, то вопрос не в этом. Присмотритесь к голове, там свет из окна "залез" на нее, я про это хочу узнать.
Мечтатель Мудрец (14756) Да, возможны 2 варианта: 1. фотошоп. 2. на максимально светосильной диафрагме и длинной выдержке, когда голова неподвижна, а плечи и руки в движении. Свет может "залезать" и при коротких выдержках на неподвижные объекты. Такое часто бывало на фотоаппаратах прошлых лет. Это как бы засветка диафрагмы.
Lexa.DMD Просветленный (29914) 9 лет назад
делаешь маску (на окно) и что хотишь то и делай (т. е. окно вырезаешь в отдельный стой)
Lexa.DMDПросветленный (29914) 9 лет назад
это флешка SD, старая номер чипа не вижу размер сказать не могу
Дмитрий Лебедев Просветленный (26028) 9 лет назад
Лицо не размазано...
Снимаем на длинной выдержке и при этом лупим по даме вспышкой. Всё...
Импульс вспышки настолько короткий, что заморозит девушку...
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
В фотошопе выделяем передний план любым инструментом выделения, Делаем копию выделения, нажимая Ctrl+J, На нижнем, основном слое, применяем ФИЛЬТР-РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ. Дикая засветка причёски и плеч модели получилась как следствие выбора неверной экспозиции. Фото- явный брак.
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
поверь на слово.. с 2008 года занимаюсь фотографией, такого лучше не делать
SANГуру (3534) 9 лет назад
не поверим. на фото пример заморочек в фешн фотографии. прием имеет право быть
Алексей Коровкин Профи (874) прием иммет право быть, фото нет. в нормальный журнал фото не пойдет
Похожие вопросы