Top.Mail.Ru
Ответы

Почему моя мама так жестока и несправедлива по отношению ко мне? внутри пояснения/

Начиная с моих 15 лет иногда угрожает мне отправкой на самообеспечение. Конечно же не без повода, а из-за моего поведения "трудного подростка".Хоть и говорят, что "сказанное-еще не сделанное",но мама свои слова и угрозы. как правило, воплощает в жизнь. А воплощать "такую" угрозу уже очень незаконно.
Пожалуйста прочитайте и проанализируйте: права ли мама? а говорить, что мама всегда права-не надо. Плавали, знаем.
Когда в 15 лет я в очередной раз соврал маме (а врал я всегда часто) и очень неумело и обьяснил это тем, что вру на подсознательном уровне. Мама сказала, а что будет если я перестану тебя обеспечивать? что будешь делать? и спросила это на полном серьезе.
Когда в 15 лет (в 9 классе) я попытался обмануть маму с четвертными оценками путем подсовывания левых дневников, при том что закончил с 2 тройками, а в дневнике левом были только хорошие оценки, мама сказала, что если не сдам ГИА, то пойду на самообеспечение работать дворником, а "ее" финансовых вливаний не будет. А если не хочешь учиться, хоть сейчас иди и работай! ее слова.
В 15 лет я по многу (по 3-4 часа в день) проводил за компом и это длилось не один месяц и маме это не нравилось и когда мама попросила уменьшить дозу до 1 часа в день, я закатил истерику и взбунтовался. Мы поругались с мамой, я почти плакал. И мама сказала, что ослепнешь-твои проблемы. Я неосторожно сказал, что делаю ей наперекор и мама сказала, что за делание наперекор пойдешь в другую школу или на самообеспечение.
В 16 лет я из-за трусости во второй раз встал на сторону отчима во время ее конфликта с ним и мама сказала, что еще раз так поступишь-живи, как хочешь. САМ ПОНИМАЮ, ЧТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАМЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. (отчим я не нужен)
В 16 лет я во время дождя случайно тыкал в маму зонтом, она немного повысила голос. Я огрызнулся, завязался конфликт и длился 15-20 минут и в результате мама сказала, что еще одно огрызание и пойдешь на самообеспечение.
В 16 лет ( в 10 классе) я попытался прогулять физику и оделся не по погоде в мороз -10.Когда пришел домой, мама наорала на меня обозвала. Я сказал, что меня никто не любит. А она сказала., что иди работай, снимай жилье и сам найди того. кто тебя полюбит. И сказала. что мое отношение к ней бесчеловечно.
Извините за нудеж и нытье, но мне нужно ваше мнение о мамином поведении!!
Сейчас мне 17,пока на вольные хлеба никто не выгонял. Но если я наору на маму, то она отправит. А правильно ли сделает, люди?
а наорать на маму хочется. Но я сам понимаю, что я лентяй и эгоист, привыкший жить на всем готовом-о себе в двух словах.
Когда во время беременности трепал нервы маме, она грозилась отправить меня жить к дедушке, ужас!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Конечно, правильно. В данных ситуациях мама права.

Искусственный Интеллект
10лет

Она слишком мягка и справедлива по отношению к тебе.

Оракул
10лет

заткни уже фонтан эгоизма...
мама виновата только тем, что поздно взялась за воспитание

Искусственный Интеллект
10лет

Мама имела ввиду ограничение карманных денег, не более того. Содержать всё равно будет, куда ей деться.

Знаток
10лет

Поговори с мамой, по поводу собственной квартиры в 16 лет это слишком. Мама может орать из-за дневников, или из-за вранья по одной простой причине - может она всё знает? Она видит в тебе мало самостоятельности, вот и орёт, лучше не создавай проблем лишних. ОТ этого лучше не станет. Если она пока не знает, но вдруг узнает - то от гнева не убежишь. Мама на меня вроде не кричит, но бывает часто.
А мнение по поводу твоей мамы: не знаю. Такое не редко случается. Не знаю что тебе посоветовать. Мать психически-не нормальная. Но будь самостоятельней, может поможет