Почему моя мама так жестока и несправедлива по отношению ко мне? внутри пояснения/
Начиная с моих 15 лет иногда угрожает мне отправкой на самообеспечение. Конечно же не без повода, а из-за моего поведения "трудного подростка".Хоть и говорят, что "сказанное-еще не сделанное",но мама свои слова и угрозы. как правило, воплощает в жизнь. А воплощать "такую" угрозу уже очень незаконно.
Пожалуйста прочитайте и проанализируйте: права ли мама? а говорить, что мама всегда права-не надо. Плавали, знаем.
Когда в 15 лет я в очередной раз соврал маме (а врал я всегда часто) и очень неумело и обьяснил это тем, что вру на подсознательном уровне. Мама сказала, а что будет если я перестану тебя обеспечивать? что будешь делать? и спросила это на полном серьезе.
Когда в 15 лет (в 9 классе) я попытался обмануть маму с четвертными оценками путем подсовывания левых дневников, при том что закончил с 2 тройками, а в дневнике левом были только хорошие оценки, мама сказала, что если не сдам ГИА, то пойду на самообеспечение работать дворником, а "ее" финансовых вливаний не будет. А если не хочешь учиться, хоть сейчас иди и работай! ее слова.
В 15 лет я по многу (по 3-4 часа в день) проводил за компом и это длилось не один месяц и маме это не нравилось и когда мама попросила уменьшить дозу до 1 часа в день, я закатил истерику и взбунтовался. Мы поругались с мамой, я почти плакал. И мама сказала, что ослепнешь-твои проблемы. Я неосторожно сказал, что делаю ей наперекор и мама сказала, что за делание наперекор пойдешь в другую школу или на самообеспечение.
В 16 лет я из-за трусости во второй раз встал на сторону отчима во время ее конфликта с ним и мама сказала, что еще раз так поступишь-живи, как хочешь. САМ ПОНИМАЮ, ЧТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАМЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. (отчим я не нужен)
В 16 лет я во время дождя случайно тыкал в маму зонтом, она немного повысила голос. Я огрызнулся, завязался конфликт и длился 15-20 минут и в результате мама сказала, что еще одно огрызание и пойдешь на самообеспечение.
В 16 лет ( в 10 классе) я попытался прогулять физику и оделся не по погоде в мороз -10.Когда пришел домой, мама наорала на меня обозвала. Я сказал, что меня никто не любит. А она сказала., что иди работай, снимай жилье и сам найди того. кто тебя полюбит. И сказала. что мое отношение к ней бесчеловечно.
Извините за нудеж и нытье, но мне нужно ваше мнение о мамином поведении!!
Сейчас мне 17,пока на вольные хлеба никто не выгонял. Но если я наору на маму, то она отправит. А правильно ли сделает, люди?
а наорать на маму хочется. Но я сам понимаю, что я лентяй и эгоист, привыкший жить на всем готовом-о себе в двух словах.
Когда во время беременности трепал нервы маме, она грозилась отправить меня жить к дедушке, ужас!!
Конечно, правильно. В данных ситуациях мама права.
Она слишком мягка и справедлива по отношению к тебе.
заткни уже фонтан эгоизма...
мама виновата только тем, что поздно взялась за воспитание
Мама имела ввиду ограничение карманных денег, не более того. Содержать всё равно будет, куда ей деться.
Поговори с мамой, по поводу собственной квартиры в 16 лет это слишком. Мама может орать из-за дневников, или из-за вранья по одной простой причине - может она всё знает? Она видит в тебе мало самостоятельности, вот и орёт, лучше не создавай проблем лишних. ОТ этого лучше не станет. Если она пока не знает, но вдруг узнает - то от гнева не убежишь. Мама на меня вроде не кричит, но бывает часто.
А мнение по поводу твоей мамы: не знаю. Такое не редко случается. Не знаю что тебе посоветовать. Мать психически-не нормальная. Но будь самостоятельней, может поможет