Top.Mail.Ru
Ответы

Как организовать ИВ, укажите на ошибки, дайте советы. Смесь Фрисовом 1.

Нам 1 месяц и неделя. Еще в роддоме на докорме. Молоко, которого 40 мл, даю в перерывах или же перед смесью. Сейчас даю Фрисовом 90 каждые три часа. Мое молоко почти всегда срыгивает фонтаном-причину не знаю, но думаю, из-за того, что постоянно двигается.

у нас одна бутылочка нук с широкой соской. После кормления я ее мою без ничего и кипячу в кастрюле, там она лежит до следующего кормления. Тк смесь заваривается при 75 градусов, в чайнике кипячу воду, заливаю пол стакана, жду 4 минуты, засыпаю смесь (ложки от смеси у меня хранятся просто в стакане, не в банке). Затем остужаю под струей холодной воды до температуры на глаз. После кормления опять стерилизую бутылку. Это все долго и мне кажется, что можно как-то облегчить процесс и что, возможно, я что-то делаю не так. Посоветуйте и расскажите как у вас, может что-то докупить надо. Очень не удобно ночью и когда ребенок орет заваривать смесь.

Всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Не слушайте тех, кто вам говорит не стерилизовать бутылки. Обязательно стерелизайте бутылочки и соски после каждого использования. А вот заливать смесь очень горячей водой я бы не советовала: убиваете некоторые витамины в ней. Лучше заранее охладить кипяченную воду и заливать теплой.

Мастер
10лет

1.САМОЕ ГЛАВНОЕ -ПО СМЕСЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТУЙТЕСЬ С ПЕДИАТРОМ!!!!
2. по поводу срыгивания- ребенка держите потом вертикально, чтоб воздух вышел весь??
соску моют с ушастым нянем- как разводить, указано на бутылочке. соску в воде долго держать нельзя- возьмите чистую банку, а лучше 2- в1-йхраните- ложки для смеси, в другой- соски стерилизованные.
3.воду фильтруете? сначала кипятите??
4 стерилизовать посуду можно уже и в мультиваРках-так же как и подогревать...
21 ВЕК НА ДВОРЕ!!!

Оракул
10лет

Я не стерилизовала бутылки, просто мыла, чайник электрический стоял в спальне, воду с вечера кипятила, а ночью когда ребенок просыпался поесть просто включала чайник и пока насыпала смесь он нагревался до нужной температуры, потом просто разводила смесь и кормила. А зачем кормить своим молоком если она его срыгивает?

Мастер
10лет

Я не стерилизовала, достаточно чистой посуды. Кипятила иногда. Мы могли заварить молоко заранее и оставить бутылку в термосе. К нужному моменту оно охлаждалось до тёплого.