У меня странная фобия. Можно сказать, интернетная.
У меня такая странная фобия:
я боюсь что-то не так сделать, не то одеть, не так выглядеть, не так себя вести и вообще совершать что-то странное даже не потому, что меня интересует мнение окружающих, на него мне плевать абсолютно, а потому что я очень боюсь, что меня сфоткают/заснимут на видео и выложат в интернет.
Уже было пару случаев, когда меня выкладывали. Один нес в себе оскорбление, а другой не нес, и после моей просьбы удалить был тут же удален.
Но я даже когда иду по улице боюсь делать что-то не так, чтобы не попасть куда-то.
Когда я вижу, что меня выложили, у меня прям все внутри переворачивается, это странно описать, но как будто с ног на голову, и состояние такое беспокойное сразу, внутренняя истерика.
Вот и сейчас, знаю, что возможно делаю проблему из ничего, но почему-то беспокойно прям:
у моей бывшей одноклассницы, которая всегда показывала, как же я ее бешу, закрытый аккаунт в твитере, она туда много чего выкладывает, но посмотреть могут лишь те, кто ее читает с ее подтверждения. Меня сейчас как током ударило: а вдруг она меня туда выложила?
Я не знаю, как бороться с этой фобией. Да и что будет с того, что я ее поборю? Если я просто не переношу, когда меня кто-то выкладывает в интернет без моего согласия.
Забей и смирись. Если всё так и будет продолжаться то к хорошему это не приведет. С тобой будет тяжело близко находящимся к тебе людям. Запомни, что когда люди знают твои слабые стороны они начинают тобой манипулировать давя на слабости. Покажи и докажи себе, что тебе всё равно. Ведь ты не знаменитость, чтоб об этом переживать.