Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое карма? Вот в социальных сетях и инете часто пишут плюс столько то к карме, минус столько то

А ведь это никуда не вносится и нигде не отображается. В Контакте например... Этим понятием просят, поощряют, наказывают и угрожают. А реально, я так понял, это ни на что не влияет. Понятие кармы из религиозных верований объяснять мне не надо, Википедия у меня установлена, да и общий смысл понятия я знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Очередной быдло прикол. Не загоняйтесь ;)

Мыслитель
10лет

Карма - Закон причинно-следственных связей.
"Минусы к Карме" - это нонсенс. Халявы не бывает!

Просветленный
10лет

Профанация - не более того...

Просветленный
10лет

помимо религиозных верований, есть и многое реальное за пределами этого материального, физического мира, который по данным эзотериков составляет не более 10% от общего, и понятие кармы идет оттуда...
если ты чистый и упертый материалист, забудь слово карма, ибо тогда ты его никогда не поймешь (кстати: эзотерика и вера в Бога - далеко не синонимы, скорее наоборот..)
Лично я занимаюсь эзотерикой около 20 лет, но смысл понятия карма мне ясен не до конца. Приблизительно это можно огрубить, упростить и утрировать так: поскольку "воспитывается" всесторонняя личность, то иногда приходится специально тренировать слабые стороны, типа: если боишься воды, тебе предложат в следующей жизни быть моряком или подводником... с презрением относишься к бомжам - побудешь в их шкуре и т. д.
и это точно не наказание, бояться этого нечего и пугать этим глупо...

Просветленный
10лет

Дерзайте, товарищ! Скоро дойдете и до Сансары. А там и Нирвана, и Ботсвана, и Гондурас.