Стоит ли "выдергивать" усики над губой? Ответы только по теме и без оскорблений, прошу.
Так как я темненькая, и усики над губой, вокруг нее такие же. Мне уже полных 15 лет.
Что будет, если выщипать эти волоски? Будут ли они расти больше?
Стоит ли это делать вообще?
Без оскорблений, прошу.
Немного подождать и решить проблему радикально-- в несколько приемов удалить на лице всю растительность с помощью лазерной депиляции. Они больше не вырастут никогда. Но это не бесплатная процедура. А выдерганные пинцетом волоски отрастают снова и снова, становятся толстыми и грубыми и еще более заметными.
При выщипывании их постепенно станет меньше. Это больно, конечно, но зато гораздо эстетичнее. Я только так делаю, поскольку от шугаринга, воска и нити (в салонах) возникает раздражение.
Лазером тоже можно попробовать, но это дорого и скорее всего придется повторять эту процедуру часто
как вариант-попробуй осветлить их перекисью водорода, но не дергай сама.. нужно со специалистом посоветоваться
если их уж очень видно то да а если нет то зачем у меня например они есть ну их не особо видно и я их не трогаю
Нет! выщипывать пинцетом не в коем случае нельзя! От механического воздействия волосы уплотняются и растут в несколько раз быстрее. Можно воспользоваться кремом для депиляции на лице, или же восковыми полосками для лица/шугарингом, это тоже механическое воздействие на волос, но гораздо мягче, эффекта хватает на 1-3 недели. В идеале же конечно посетить косметолога и сделать лазерную эпиляцию.