Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее
Секретный ингредиент:
3 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. соды
1 ст. л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно! я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.
крахмал придает нежность бисквитному тесту. Шарлотка готовится именно из бисквитного теста, по этому часть муки в рецепте можно заменить крахмалом, шарлотка будет немного другой на вкус, пробуйте ваш выбор, какая лучше.
На вкус наличие крахмала почти не влияет, разве что, Вы очень чувствительны к крахмалу. В бисквит крахмал добавляют для того, чтобы ослабить клейковину муки, с крахмалом бисквит будет несколько нежнее, если Вы взбиваете яйца с сахаром правильно и с мукой замешиваете быстро, но "нежно", то и без крахмала Ваш бисквит будет пышным и вкусным.