Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10 лет назад
от
Изменено

Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Секретный ингредиент:
3 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. соды
1 ст. л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.

Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно! я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

крахмал придает нежность бисквитному тесту. Шарлотка готовится именно из бисквитного теста, по этому часть муки в рецепте можно заменить крахмалом, шарлотка будет немного другой на вкус, пробуйте ваш выбор, какая лучше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

На вкус наличие крахмала почти не влияет, разве что, Вы очень чувствительны к крахмалу. В бисквит крахмал добавляют для того, чтобы ослабить клейковину муки, с крахмалом бисквит будет несколько нежнее, если Вы взбиваете яйца с сахаром правильно и с мукой замешиваете быстро, но "нежно", то и без крахмала Ваш бисквит будет пышным и вкусным.