Top.Mail.Ru
Ответы

Фаленопсис минька... что с ним делать?

С прошлого 8 марта ( 2014 год) стоял у меня на реанимации мини фалик. Прогресса никакого я не видела. Много танцевала вокруг него "с бубном" - реакция ноль. И вот я поставила его в самый дальний угол на подоконнике и забыла про растюху. Там солнышка бывает много и оно там горячее. И вот в начале той недели попался мне этот фалик на глаза, и что же я вижу? Эта минька собралась корешки пускать. Вот вопрос - куда мне его теперь ставить или так на ярком жгучем солнышке и оставить? Но все орхушки на ярком солнце горят - а этот "товарищ" расти собрался. Поместила я его в маленькую корзиночку, на дно положила несколько кусочков коры. И что же мне с ним делать теперь, а?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

если солнышко *ласкает* ничего не делать оставьте как есть как они подрастут до 5 см можете посадить в горшок, раз корни пошли в рост все приходит в норму. Если солнце *печет* просто во время яркого солнца притенять. Я за то, что местоположение пока не менять, даже после посадки в горшок, местоположение подошло

Ученик
10лет

Добрый вечер! пересадите в специальный грунт для орхидей продаётся в садовом магазине. горшок желательно прозрачный. корни любят свет. и всё