Почему жареная печенка, когда ее разогреваешь в микроволновке, взрывается?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
У печени пористая структура. Из-за этого в полостях концентрируется нагретый микроволновыми волнами воздух, расширяется и ...взрывается. Избежать загрязнения микроволновки можно обернув разогреваемое блюдо пищевой пленкой или, если таковой не имеется, накрыть крышкой/ тарелкой.
Потому что все, что имеет плотную пленочку или корочку, в микроволновке взрывается - и яйцо в скорлупе непроколотой, и целый помидор и т. п. А печеночка - тонкой пленке. Обратили вниманеие: если печенку нарезать и на разогретый жир бросить, она скручивается? Это ее пленочка тянет, сжимаясь от температуры. Если вы эту пленку с печенки сдерете, то и не будет лопаться.
у меня ничего не взрывается
все жирное грейте под крышкой