Собака сильно возбуждается при виде других собак, меня не слушается... что делать?
Здравствуйте! Опытные люди, подскажите пожалуйста, моя собака (девочка, 7 месяцев) йоркширский терьер очень сильно возбуждается при виде других собак на улице, если собака где-то рядом то она просто тянет поводок и идет с ней "знакомится". Они обнюхиваются, минуты через две, она становится спокойна, и уже сама уходит от собаки. Обычно так... НО!!! если собака где-то далеко (например через дорогу, или на другой стороне улицы) то моя начинает лаять, как я понимаю звать собаку, лает очень сильно, тянется к ней, на мои команды просто не реагирует, тяну поводок, не помогает, она упирается и гавкает еще около минуты. Что с ней делать? Подумываю о занятиях с кинологом, может Вы что подскажите? И еще вопрос, если моя собака лапами становится на некоторых собак любого размера, это доминация? стоить присекать? иногда она даже сама побаивается собаку, но чаще всего делает себя лидером, с характером моя любимая) Когда собак много собирается, ведет себя практически идеально, спокойная такая.
Сука 7 мес социализируется-это нормальное поведение. Давайте больше общаться, отпускайте поиграть с др собаками.. Другими словами собака познает мир и себе подобных.. а садка-проявление доминанты-все в рамках нормального поведения..
у вас не социализированная собака. тянет к другим собакам. потому как с вами ей явно не интересно. она не замотивирована на вас. ни на кого она не доминирует. просто невоспитанная
)запаситесь "Секс Барьер",если не хотите вести на стерелезацию
Ей не хватает общения с себе подобными. Это нормально. Попробуйте найти ей во дворе друзей
У вас совсем щенок, разрешайте знакомиться с собаками и окружающим миром это социализация, но не забывайте о воспитании и дрессуре.