Top.Mail.Ru
Ответы

Собака сильно возбуждается при виде других собак, меня не слушается... что делать?

Здравствуйте! Опытные люди, подскажите пожалуйста, моя собака (девочка, 7 месяцев) йоркширский терьер очень сильно возбуждается при виде других собак на улице, если собака где-то рядом то она просто тянет поводок и идет с ней "знакомится". Они обнюхиваются, минуты через две, она становится спокойна, и уже сама уходит от собаки. Обычно так... НО!!! если собака где-то далеко (например через дорогу, или на другой стороне улицы) то моя начинает лаять, как я понимаю звать собаку, лает очень сильно, тянется к ней, на мои команды просто не реагирует, тяну поводок, не помогает, она упирается и гавкает еще около минуты. Что с ней делать? Подумываю о занятиях с кинологом, может Вы что подскажите? И еще вопрос, если моя собака лапами становится на некоторых собак любого размера, это доминация? стоить присекать? иногда она даже сама побаивается собаку, но чаще всего делает себя лидером, с характером моя любимая) Когда собак много собирается, ведет себя практически идеально, спокойная такая.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сука 7 мес социализируется-это нормальное поведение. Давайте больше общаться, отпускайте поиграть с др собаками.. Другими словами собака познает мир и себе подобных.. а садка-проявление доминанты-все в рамках нормального поведения..

Искусственный Интеллект
10лет

у вас не социализированная собака. тянет к другим собакам. потому как с вами ей явно не интересно. она не замотивирована на вас. ни на кого она не доминирует. просто невоспитанная

Знаток
10лет

)запаситесь "Секс Барьер",если не хотите вести на стерелезацию

Мыслитель
10лет

Ей не хватает общения с себе подобными. Это нормально. Попробуйте найти ей во дворе друзей

Мыслитель
10лет

У вас совсем щенок, разрешайте знакомиться с собаками и окружающим миром это социализация, но не забывайте о воспитании и дрессуре.