Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Для чего при консервировании огурцов в рассол добавляют сахар, что он дает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В любом маринаде сахар свяжет жидкость в продукте и сбалансирует вкус кислоты (уксуса, лимонной)

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Сахар, как и соль усилители вкуса!

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Не хруст. Он оттеняет кислоту уксуса, а натуральный вкус усиливает. Хруст дают дубильные вещества, из разных листьев. Можно вишню использовать.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В огурцы не добавляю, а вот помидоры (томаты) любят сахар. Вкус становится более насыщенным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

только для маринованных... для консервированных не добавляют