Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего при консервировании огурцов в рассол добавляют сахар, что он дает?

Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 9 лет назад
В любом маринаде сахар свяжет жидкость в продукте и сбалансирует вкус кислоты (уксуса, лимонной)
Остальные ответы
shelpi Просветленный (33646) 9 лет назад
Хруст. Огурцы становятся упругими и не дряблыми
Ламповый Мосх Мастер (2015) 9 лет назад
Не хруст. Он оттеняет кислоту уксуса, а натуральный вкус усиливает. Хруст дают дубильные вещества, из разных листьев. Можно вишню использовать.
shelpiПросветленный (33646) 9 лет назад
Да мне в принципе пох. Я за баллом)
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Сахар, как и соль усилители вкуса!
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 9 лет назад
только для маринованных... для консервированных не добавляют
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
В огурцы не добавляю, а вот помидоры (томаты) любят сахар. Вкус становится более насыщенным.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
Просто для вкуса, я и в малосольные огурчики кладу чуток))
Мила Просветленный (47283) 9 лет назад
Немного сахара всегда оттеняет вкус овощей - и при готовке на плите, и при консервировании.
Похожие вопросы