Проявляющая эмульсия, это осветлитель для волос?
Окислитель (он же оксидант, проявляющая эмульсия, крем-проявитель) нужно выбирать той же фирмы, что и блодорант, т. е., например, купив BLONDOR Wella я использую окислитель Welloxon Perfect Wella, а не другой фирмы. Опять-таки, вы можете выбрать любую понравившуюся вам марку, например Londa, но и окислитель вы должны взять Londa. Блодорант смешивается с окислителем в соотношении 1:1 и 1:2. Я беру 1:2-1 часть блодоранта, 2 части окислителя.
Зачем нужен окислитель в смеси? Он выводит ваши волосы на более светлый уровень. Цвет волос разделяется на уровни по глубине тона. Перед покраской очень важно определить, какого уровня ваши волосы и какой в итоге уровень вы хотите получить.
Окислители бывают нескольких типов по процентному соотношению перекиси водорода - 12%, 9%,6%,4%,3% и 2%(или 1,9%):•12% окислитель- самый сильный, его надо использовать только если ваши волосы цвета вороновьего крыла и очень толстые, например, у лиц кавказской национальности (1 уровень). Но его не рекомендуется брать вообще. Осветляет волосы на 4-5 тонов светлее;
•9 % - в основном для осветления темных натуральных волос. Осветляет волосы на 3-4 тона светлее (для волос 2-4 уровня). Это была эмульсия, с которой я начинала ( но сейчас я думаю, лучше было взять 6% и выдержать больше по времени, затем через три недели повторить всю процедуру);
•6%- осветляет волосы на 1 тон светлее ( для волос 5-6 уровня);
•3% и 2%- тон в тон;
Чем больше процент перекиси в окислителе, тем больше слоев волоса вы открывайте, сильнее ломайте его структуру, именно поэтому так важно выбрать верный процент. Окислитель можно держать до 50 мин. Лучший вариант - брать меньший процент, но увеличивать время выдержки на волосах.
Также при выборе окислителя нужно учитывать, что скорость реакции на разных участках головы разная - у корней она идет быстрее всего. Поэтому когда первый раз вы блондируйте волосы, необходимо нанести смесь окислителя и блодоранта, отступая от кожи головы 2-3 см, а после того, как вы нанесли смесь на всю часть волос, нанести на корни.
Kapous окисляющая кремообразная эмульсия Cremoxon 3% 10 vol
Проявляющая эмульсия CREMOXON 3% используется для обесцвечивания волос и в качестве окислителя при окрашивании. Благодаря комплексу питательных веществ оптимально защищает волосы в процессе окрашивания.
http://hairself.ru/products/kapous-okisljajushhaja-kremoobraznaja-ehmulsija-cremoxon-3proc-10-vol-150ml