Христианская мифология. Помогите мне разобраться. Кто такие сыны Божьи и кто такой Сатана?! ++см доп
Бытие 6:
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Кто такие Сыны Божьи?! Ну я слышал, что Иисус тоже сын Божий.
И еще. Книга Иова.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана.
Что значит между ними?! Как-то непонятно сформулировано. Является ли Сатана тоже сыном Божьим, или нет?! Обьясните мне!
Вот на этом сайте написано, что "сыны Божьи" это ангелы.
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/iov/01/
Тогда получается, что и Иисус тоже ангел?! Если тоже сын Божий?!
Там сам Чёрт ногу сломит.
А ты разобраться.
От Сифа произошли благочестивые и добрые люди - "сыны Божии", а от Каина нечестивые и злые - "сыны человеческие". Сначала потомки Сифа жили отдельно от потомков Каина, сохраняли веру в Бога и будущего Спасителя. Но впоследствии стали брать себе в жены дочерей из потомков Каина и стали перенимать от них худые обычаи, развращаться и забывать истинного Бога.
А Иисус - предвечный ...был, есть и будет
ответ прост - бога нет
Святой Дух, это Программа материализации всего Живого на Земле... Бог, это инверсия Программы Жизни, это энерго-информационная среда, породившая параллельную цивилизацию АНТИ-ДУХОВНЫХ существ - Люцифер... они и есть СЫНЫ Божьи... Иисус, был одержим одним из Люциферов почти на 100%, поэтому его можно считать Сыном Божьим. Сыны и дочери человеческие, это творение Святого Духа, или воления Творца Жизни, который чрезвычайно далёк от своих творений... Сатана, Дьявол, Шайтан, это имена тех же Люциферов... А, Ангелов никогда в реальности не существовало... нет у человека помощников, у рабов (Божьих) слуг не бывает...
это те, в ком пребывает Дух Христа.. а сатана и сегодня среди христиан ходит.. так что ничего удивительного.