Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Не посчитайте вопрос странным, но... Верующие знакомы с чудодейственным влиянием Святой Воды... См. Вн. -

Любопытно узнать - для Атеиста Святая Вода сохраняет свои целительные свойства?)
Вопрос не от "балды" и не для троллизма).. Я Атеистка (но не такая, чтоб ярая... Вообщем непонятная я Атеистка)))))... Свекровь - Верующий человек... Несколько дней назад, я оставшись у них, как обычно, приняла перед сном душ... И под конец, облила себя водой, которую она мне дала в кружке)... Я знала, что вода освященная и взятая в Церкви на 7-е число (церковный праздник)... По окончанию душа, чувствовала какое-то... вдохновение... Мой угнетённый за прошедший день и понурый дух, словно взлетел... Пол - ночи проговорили и даже ложась спать, я всё равно кипела от прилива энергии..)... Утром она мне дала 2 бутылки с той же водой, посоветовав также перед сном облиться, мол - очистит от негатива и т. п.... Я так и сделала, не придавая этому процессу особого значения, НО.. Вот странное дело-обливаюсь этой водой и чувствую какое-то эмоциональное волнение... Словно я что-то важное и очень полезное делаю для себя.. И я таааак довольна своими ощущениями, что даже попросила мужа заехать в Церковь за С. водой.... Ну вот, собсссно, говоря по этому и возник этот вопрос - Почему С. В. дарит Атеистке такую необычайную лёгкость в душе, положительные настроечки и хочется каждый день обливаться ЭТОЙ водичкой?)
Тролли-пшли вон)))) Особенная благодарность каждому АДЕКВАТУ, посчитающим нужным потратить своё время и на МОЙ вопрос тоже))
Спокойного сна, ВСЕМ)

Дополнен

Пс: Я знаю, что душ перед сном влияет положительно, но я экспериментировала, так вот когда обливалась С. В. - эффект был иным.. Спокойствие какой-то.. ИНОЕ)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Юля для меня все довольно ясно. Бог не смотрит на человека и его взгляды и жизнь.. на внешность.. Он смотрит на расположение его сердца и готовность принять Его Дар. Прежде чем воде стать Святой и приобрести особую Силу ..совершается молебен. Священник и много верующих вкладывают свою душу в прошение Богу освятить эту воду. Опускается освящая ее серебряный крест.. Некоторые относятся критически что мол это и не дает воде портится но опускают и деревянный и медный (по идее медь плохо влияет.. окисление) Но вода не портится и в этом случае, да и какой процент ионов серебра попадает в воду при такой массивности воды.. Сейчас приходят к понятиям информативности и особой структурировании воды.. Вера не ищет однако подтверждения науки.. Но для принятия этой Силы нужна воля и согласие человека хотя бы минимальное и благодать коснется такого сердца ровно в той степени насколько оно открыто для принятия. Сила святой воды плюс готовность принять эту силу. В твоих словах это выражается так.. чувствую какое-то эмоциональное волнение... Словно я что-то важное и очень полезное делаю для себя.. Это есть то что тебе и дает силу. Благоговение.. ты даже этого еще не осознаешь но твое сердце открыто и принимает Силу Благодати. У тебя в душе есть такая потребность и желание.. Есть.. Вот и результат.. Ты испытываешь не что иное как благодатное состояние верующего человека пусть и в такой еще не очень осознанной форме.

Источник: Добрый день.)
Высший разум
10лет

самовнушение 100%

и судя по рассказу
атеизм от тебя страшно далек
церковь мощи и богомолье значительно ближе

Источник: no comment
Мудрец
10лет

Вода под воздействием информации, которая может вводиться разными способами, в том числе молитвой, структурируется (образует кластеры) соответственно информации. Чем более благая информация, тем четче и красивее структура. Потом даже на расстоянии структурированная вода действует на другую воду. А теперь вспомните, что человеческий организм более чем на 70 процентов состоит из воды...
(Из крана же идет вода неструктурированная, как бы состоящая из обломков.)

Просветленный
10лет

Да, психологический настрой....

Просветленный
10лет

Вода здесь практически не причём, она тут типа катализатора. Тут работает Ваша мысль, вернее исполняется Ваше желание быть очищенной якобы святой водой. Смывать свой негатив водой, как это предлагают многие "знающие" личности является грубейшей ошибкой. Негативная информация "сливается" с общий поток, фильтруется и затем идет потребителю, за такие кренделя в один прекрасный момент прилетает бумеранг. По сути - это магический ритуал.