Top.Mail.Ru
Ответы

Апостол Павел говорит: Если же кто и подвизается, не увенчивается... (2 Тим. 2: 5)?Это он о чем?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
(2Тим. 2:3-5) То есть, если ты решил трудиться для ГОСПОДА и в то время когда БОГ побуждает к делу, ты говоришь на пример: "я выкопаю кортошку тогда... " или "сегодня не хочу, завтра... " А на счёт незаконности это когда БОГ не посылал.

Просветленный
10лет

О том, что если кто участвует в соревнованиях, то он не получает венка, если соревнуется не по правилам.
Апостол Павел, писал, что христианин заслужит Божье одобрение, если будет поклоняться Богу "по правилам", то есть так, как Ему угодно. Он может выбирать свой собственный путь к Богу, подобно тому как марафонец не может бежать там, где ему заблагорассудится, и при этом ожидать, что его объявят победителем забега.

Мудрец
10лет

Случайные попутчики избранными не станут...

Просветленный
10лет

2 Тимофею 2:5: А если кто участвует в соревнованиях, то он не получает венка, если соревнуется не по правилам.

Профи
10лет

Подвизается-участвует, не увенчивается-не получает. Для лучшего понимания используйте разные переводы Библий. Мне это помогает.