Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое пользовательские настройки принтера? Где их взять? Как настроить принтер под них? Где настроить можно?

Ну не фига не получается с неродными чернилами :( Можно ли где нибудь их настроить? Ну отнести куда нибудь ( тока не на помойку) и за деньги хотя бы настроить. Просто печатать надо много фотографий ( не все в минилаб можно нести) , а с родными чернилами разоришься. Принтер -Ёпсон 290-й. Или может кто подскажет. Вот например на фото ( с монитора) лицо нормальное, а при распечатке чуть ли не розовое.

Дополнен

А! Еще. Бумага хорошая, родная.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
16лет

Проникся к статье "Управление цветом" в украинском журнале PHOTOGRAPHER (№10 2007). Там достаточно доходчиво описаны проблемы, решение которых лежит через умение подбирать и согласовывать цветовые профиля и согласовывать и подбирать цветовые пространства устройств использующих различные графические технологии. У меня серьезные проблемы с печатью были когда более чем 12бит/канал исходник в результате преобразований получался 8бит/канал. Недостающая информация наполнялась чемнипопадя. Глобальные неприятности возникают, когда программа обработки и драйвер принтера одновременно задействуют ICC профиль. Ситуация описана в статье и на такие грабли я уже наступал.

16лет

Доброго времени суток.
У меня R270, имеется такая проблемка фото получаются темнее и "фирменно-епсоновски" - краснее.
Сам хочу найти способ откалибровать Фотоаппарат-Монитор-Принтер. (Ель Капитан знает как сделать, но молчит) .
Поэтому пока приноровился все фото отправлять на печать через фотошоп (добавляя яркостный канал (не путать с яркостью) , приподнимая насыщенность и уменьшая Красный) . Немного дольше, но надежнее. Уже полгода печатаю и не только для себя... Подробности при встрече (шучу)
З. Ы. бумага любая. Причем даже "Китайка" лучше некоторых менее плотных Ломондов и Епсонов. ИМХО
Удачи!!!

Просветленный
16лет

Кинь его с балкона и успокоешься!:))))))

Искусственный Интеллект
16лет

Привет Виктор! Пользовательские, они и есть пользовательские. Корректируешь вручную, путём проб и матюков, а когда понравится результат называешь это своей настройкой и ищешь, куда бы эти установки записать - где-то в программе есть папочка, куда она записывает эти настройки.