Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в загранпаспорте?

София Артемова Ученик (202), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Подала документы на загран, Моя фамилия Артёмова, но латинскими записали Artomova, то есть Артомова. Раньше была уверена, что фамилия через "y" пишется, то есть Artyomova. Я указала на это сотруднику ОВИРа, на что она ответила, что сейчас так пишется. Вот уже несколько дней покоя не дает этот момент.
Голосование за лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Никакой ошибки. Правила транслитерации ФМС периодически меняются. Сейчас они такие. Если хотите, чтобы Ваши ФИО были написаны на латинице иначе, это надо оговаривать при подаче документов на ЗП.
София АртемоваУченик (202) 9 лет назад
Жаль, я этого не знала раньше, меня никто не проинформировал перед походом в ОВИР. Спасибо
zalex Искусственный Интеллект (269783) А никто и не обязан Вас информировать персонально. Все необходимые сведения находятся в открытом доступе на сайте ФМС.
Бабетта **** Мудрец (19026) 9 лет назад
http://www.yfms-passport.ru/transliteration
Почитайте тут. но это 2010 год, не знаю. по каким правилась они сейчас пишут. Если очень смущает, запишитесь на прием к начальнику паспортного стола (или УФМС) и проконсультируйтесь. По идее они там знают. что делают. из головы не придумывают....
София АртемоваУченик (202) 9 лет назад
Благодарю!
Восставший из бана Оракул (64156) 9 лет назад
как напишут, так и будет правильно. под паспорт надо подогнать права и карты.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132236) 9 лет назад
Проще паспорт подогнать под права и карты) Только один документ менять)
Восставший из бана Оракул (64156) иногда попадаются твердолобые чиновники. это на этот случай.
ЕЛЕНА Просветленный (46658) 9 лет назад
Сотрудники УФМС ничего не придумывают. Они набирают ваши данные на русском языке, а программа сама переводит на латиницу. Как понимаете, программу не они устанавливают сами в каждом отдельном отделе
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
И чего? Вот если бы в паспорте написали "Серимаво Викрамасекера" - вот это был бы косяк.
zenababa Оракул (52789) 9 лет назад
У меня дочь не согласилась с транскрипцией имени сына, и ей меняли паспорт, где оставили старое написание. Так что, если заранее этот вопрос оговорить, то все будет по -старому написано.
Похожие вопросы