Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проходится ли таможня в аэропорту стыковки

марина марина Ученик (164), на голосовании 9 лет назад
Если лететь в Испанию стыковочным рейсом, то в аэропорту этой сиыковочной страны надо выходить через таможню? Имею шенгенскую испанскую визу и надо по прилету прлучить штампик в паспорт именно испанской таможни) чтоб в следующий раз не было вопросов в получении визы. Хочу узнать у бывалых туристов: проходится ли таможня в аэропорту стыковки?
Голосование за лучший ответ
zenababa Оракул (52789) 9 лет назад
Не через таможню, а через паспортный контроль пройдете. ваш штампик при получении визы не играет никакого значения.
марина маринаУченик (164) 9 лет назад
Спасибо! Разьясните, пожалуйста: виза хоть и шенген, но выдана испанским консульством и хочу прдавать туда же при ее окончании. На форумах говорят что могут придраться если вылеты были не в Испанию... Принципиально ли наличие штампиков именно Испании? Была уже поездка по визе именно в Испанию. Это вторая. Я так переживаю! А прямые рейсы дороже намного. Я прилечу в Амстердам, из аэропорта не буду выходить, затем сразу в Барселону.. Обратно так же.. Отразится ли это негативно на следующем получении визы?
zenababa Оракул (52789) Не заморачивайтесь, правила первого въезда давно не существует именно по причине стыковочных рейсов. Просто выкиньте из головы.
Александр Поздеев Просветленный (40241) 9 лет назад
Первое, не путайте паспортный погранконтроь с таможней.

Второе, тут не форум телепатов и понять в каком аэропорту у вас будет проходить стыковка - сложно. Если стыковка в Шенгене, то штамп поставят по-любому, нет- не посавят.
марина маринаУченик (164) 9 лет назад
Спасибо! Да, именно паспортный контроль имела ввиду) то есть, если стакрвка в Амстердаме, то Испанского штампика мне не поставят в Барселоне потрм уже?
Александр Поздеев Просветленный (40241) Если мы говорим про разовую испанскую, то не надо париться, вы уже указали в заявке на визу что будете в Шенген через Нидерланды влетать. Для мультика, лучше, но необязательно, все-таки испанский штампик в следующие разы словить.
Ання Клюева Просветленный (32712) 9 лет назад
Сохраните посадочные все и отель для следующей визы. Спокойнее. В вашем случае вам нигде не поставят испанскую, т. к. граница в Амстердаме будет.
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Вы, когда визу получали, копии билетов в консульство предоставляли? С указанием того, что въезд у вас через Голландию? Предоставляли.
Испанцы вам визу выдали? Выдали. И что вас беспокоит?
Приходите за новой визой. Клерк смотрит - штампы поставлены в Амстердаме. Открывает ваше визовое досье - там вы указали, что летите с пересадкой. Нет проблем.
dima123124 Мыслитель (6350) 9 лет назад
елки, не заморачивайтесь.
вас никто не обидит.
постарайтесь не быть в ж... пьяными - и все хорошо будет.
Похожие вопросы