Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему "льготники" с низким ЕГЭ забирают бюджетные места у сильных абитуриентов?

Путешественница Мудрец (12908), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Почему государство не обучает их как социальную группу?
Дополнен 9 лет назад
А учить безусловно надо
Лучший ответ
Agatakristi Искусственный Интеллект (124050) 9 лет назад
Я тоже не понимаю этой логики. Среди льготников сироты и инвалиды. Безусловно, им нужна социальная помощь. Никто с этим не спорит. Им должны выплачиваться денежные пособия, оказываться материальная помощь. Но при чем тут поступление в вуз? Почему слабому на мозги и знания сироте непременно нужно учиться в вузе? Почему он не может учиться там, где ему учеба будет по силам - в профессиональном лицее, или на курсах какой-нибудь рабочей профессии? Будет зарабатывать, никто его прав на работу, получение зарплаты не лишает. Если есть у него мозги и знания - пусть поступает на здоровье на общих со всеми условиях, а а для материальной поддержки во время учебы будет получать социальное пособие. Просто по опыту (я преподаватель вуза): каждую сессию начинается одно и то же. Декан подходит к преподавателям и предупреждает: " Сидоров у нас сирота (или инвалид), ты уж ему тройку не ставь, четверочку натяни. " А этот Сидоров даже кола не заслуживает по своим "знаниям" и интеллекту. Кому нужен такой "специалист"? Чем мы ему помогает? Только воспитываем в человеке паразитничество.
Остальные ответы
Iriska Maliska Гуру (3761) 9 лет назад
Ничего, не переживайте. Сильные абитуриенты все равно поступают, только на платное. Слабые льготники через пол года-год сдуваются. Их отчисляют или же они идут в академ. На освободившиеся бюджетные места прыгают сильные студенты из платников и в конце получают свой заслуженный диплом.
Жизнь расставляет ВСЕ и ВСЕХ на свои места.
ПутешественницаМудрец (12908) 9 лет назад
Просто любопытно, сейчас самый ажиотаж, открыла списки ВУЗа, где проф. -математика, а там льготник с 50 баллами ЕГЭ почти зачислен. Если государство не хочет бросать таких людей, пусть заплатит, это честнее. Насчет - вылетят, деньги - наше все.
Iriska Maliska Гуру (3761) Не все преподы деньги берут. Остались еще принципиальные. У меня в меде есть такой Козлов - физик. Так на нем все лишние отсеились. Очень принципиальный преподаватель. Ну а государство просто дает шанс. Хотя да, я с Вами согласна. Не справедливо это.
Алёна Просветленный (40279) 9 лет назад
у меня двоякое отношение... с одной стороны хочется, чтобы поступали те, у кого больше баллов... с другой. сирота или инвалид не имеет шанс приготовиться полноценно к экзаменам. Почему? потому что для этого в 95% случаев необходимо регулярно посещать курсы или репетитора - а это существенные деньги. Если б льготы при поступлении заменили бесплатными занятиями с хорошими педагогами...
А по поводу занятия мест... 3-5 человек льготников для потока погоды не делают. да, трагедия для кого-то из абитуриентов... для специальности не особо принципиально - отчислят в процессе, если за ум не возьмутся.
сейчас не человеках, а в % от бюджетных мест, а это может быть и 10 человек. Еще + целевики с низкими баллами. И вот специалисты и получаются.
Алёна Просветленный (40279) да я в курсе) целевеки - это фактически платники... 10 человек из 100 бюджетников тоже не критично.. жалко школьников, но жизнь штука такая...
ВК Просветленный (32917) 9 лет назад
Отличие человека от всего животного мира в том и заключается, что он может помочь слабому. Кроме того, государству экономически выгоднее учить и давать профессии тем, кто относится к льготникам, это позволяет снизить потом нагрузку на бюджет. У людей появляется возможность себе заработать на жизнь, а не сидеть на шее у гос-ва, т. е. у нас с Вами, на пособии. Тем более, льготников не так уж и много и забирают они места не у сильнейших, а у последних из "сильнейших", будьте первыми и Вам ничего не грозит.
Логично. Непонятно, зачем слабые специалисты.
"Амурская медакадемия свои бюджетные места также заполнила примерно на 40% льготными категориями и целевым набором. " - 2013 год, а в 2015 - в %
Путешественница Мудрец (12908) Целевики тоже с низкими баллами идут ))
Похожие вопросы