Kseniya Radjevna
Мастер
(1125)
9 лет назад
ложкой выньте семена и подкисловатую часть середины с ними. очистите от кожуры. порежьте и употребляйте в салат или в соте вместе с мясом или птицей, рыбой. в закуски также.
Ира
Искусственный Интеллект
(294667)
9 лет назад
порезать крупными или мелкими частями (по желанию). если косточки уже огромные, то удалить середину. и замариновать с уксусом, чесноком, укропом. потом их можно и как закуску есть, и в рагу добавлять - как кабачки. если огурцы просто громадные, то вытащить серединку и готовить фаршированные - как кабачки
людяммила
Мудрец
(11089)
9 лет назад
На 4 кг. огурцов (беру переросшие, очищаю от кожуры, овощечисткой), 5-6 головок чеснока мелко порезать, 400 г. лука (головками) порезать полукольцами, 200 г уксуса столового, 250 г. растительного масла, но надо его нагреть до закипания, укроп порезать2-3 пучка. соль по вкусу. Нарезать полукружками огурцы, лук, укроп, посолить, можно добавит 3 ложки сахара. Вылить прокипячённое масло (будьте осторожны - брызги), вылить уксус, тоже осторожно! Перемешать и дать настояться 2 час, временами помешивая. Стерилизованные банки разложить салат и стерилизовать 10-15 минут. Закатать и перевернуть, укутать чем нибудь .
Источник: личный опыт
Екатерина ДолговаМудрец (19021)
9 лет назад
А я делаю проще: только огурцы и укропчик, масло и уксус прямо в банку, по минимуму. Стоять не даю, сразу пастеризую - вкус у салата, как у малосольных огурцов.
Вера
Искусственный Интеллект
(457280)
9 лет назад
самый экзотический рецепт у меня - в прошлом году учудила -- прокрутила их на мясорубке с чесночком и болгарским перцем - простерилизовала 10 минут от закипания 700 гр баночки \\\ зимой на поздний ужин очень даже - без уксуса
и столбиками как ветка раньше мариновала - достаточно двух заливок
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
9 лет назад
салат из огурцов на зиму- погугли (у меня записи на даче:))) мне нравится салат с сухой горчицей или с луком и морковью.
Обязательно огурцы очистить от кожицы и семян!!!
Еще очень вкусно- огурцы в "каше" из переросших огурцов. Их перекрутить на м/рубке или нашинковать, на каждый литр смеси- 2 ст. л. крупной соли. В банку заложить обычный набор зелени, нормальные огурцы для засолки, залить огуречной смесью. Смесь потом идет в рассольник
влюбленная в колбасу
Оракул
(80657)
9 лет назад
джем из огурцов и/или кабачков с лимоном. очищаете от кожи, семян, режете произвольно, сахар, 1 лимон вместе с кожей кружочками (только косточки удалите), корица, немного гвоздики. варите 40 мин. остужаете, и в блендер. храните в холодильнике. в такой джем можно добавить и любые фрукты и ягоды.
тишь да гладь
Мудрец
(18231)
9 лет назад
5 кг огурцов, - помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болгарского перца
2 головки крупных чеснока - через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца
Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тоже помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок - засечь 1 минуту
добавить 3 ст. л. эссенции - засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)
Салат очень вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет))
Источник: просторы интернета