Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Немеет левая рука, боль в сердце

Здравствуйте, помогите пожалуйста, все началось полтора года назад: сначала я начал болеть просто ОРЗ и во время этой болезни при температуре я ходил на тренировки поднимал большие веса при этом еще подрабатывал грузчиком и курил сигареты ну не так часто максимум штуки 7 за день и вот прошла неделя и я выздоровил, но начались другие симптомы начала неметь левая рука и начал болеть бок живота ниже ребер на это я как то не обращал внимание думал пройдет ладно рука вроде прошла на месяц но живот нет через три месяца снова начала неметь рука и живот уже стал болеть полностью весь но с животом ладно болит и болит это терпимо я сделал фгдс и узи брюхо и их результаты (желудок рефлюкс эзофагит и опощение 1 ст, холесестит и панкреатит э

то ладно), но самое интересное что живот болит только в сидячем положении а в стоячем есть немножко только дискомфорт в лежачем все норм) меня чем только там не лечели ничего не помогало при этом меня не тошнит после еды нет изжоги и выброса желчи тоже нет, что это может быть отдавать так от позвоночника в живот??? ладно с животом это терпимо, вернемся к руке она немело постоянно потом через пол года начал замечать везде пульсацию по всему телу и пульс в стояячем состоянии 120 сидя 84 и лежа 70 повышенная утомляемость потом начало болеть сердце, как пройдусь минут 15 по улице все усталость сильная, неммет сильно рука, пульс большой, боль ноющая в сердце как будто предобморочное состояние (при этом я если покурю сигареу или выпью немношго пива рука левая начанает нееть сильнее и сердце тоже болеть сильнее) ладно я обратился к неврологу пролечился ДЗ энцелофапатия смешенного генеза хер с ним мне ничего не помогло, болит еще шея ренген показал остеохондрозС3-С6 и аномалия киммерли С1,узи сердце нечего не показало и экг тоже ничего, икак мне с этим дальше жить просто не могу выйти на улицу сразу становится плохо как пройдусь немного и курить я кстати бросил легче не стало, что это может быть надсадил так позвоночник или сердце подсадил помогите пожалуйста советом, раньше 3 км самый первый прибегал а щас и 100 метров пройти сложно сил нет

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Относительно живота нужно еще пообследоваться, сделать рентген пищевода. Возможна диафрагмальная грыжа. А вот с сердцем - ишемическая болезнь сердца, нужно сделать Холтер ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой. А после установления диагноза кардиолог распишет терапию.

Оракул
10лет

когда боль в сердце отдаёт в руку - это плохо, надо кардиолога срочно навестить
предварительно ЭКГ сделать

Мыслитель
10лет

Я тоже как грузчиком поработал, со спиной проблемы начались. От нее что угодно может быть.