Может ли муж забирать анализы медкомиссии жены и детей?
Ситуация такая...
Мы с женой и детьми проходим медкомиссию (кожвен, наркология, туберкулёз, спид)
Проблема заключается в том, что мы находимся в 200 км от города где нужно сдавать эти анализы.
Детям 7-8 часовые поездки в тягость, а что бы всё это сдать и получить - нужно приехать уехать по три раза.
Я спросил - могу ли я получить анализы сам, чтобы не возить маленьких детей по жаре по несколько часов с города в город, мне сказали, что они и жена должны присутствовать.
Как так?
Зачем тогда везде в документах указывается что они мои дети и что она моя жена если я не могу забрать элементарную справку с больницы не таская их с одного города в город несколько дней?
Есть ли какое-то юридическое правило которое ЗА МЕНЯ?
Большое спасибо! Завтра и после завтра снова везти деток по жаре за 200 км... подьём в 5 приедем в 22 00(((
Просто ужас!
По жаре.... Прелесть какая, где-то жара! А у нас дожди второй месяц не переставая... Но это так, к слову.
Выдать Вам результаты анализов детей обязаны. Вы их законный представитель. Другое дело- жена. За нее вы просто так не получите, она ж не ребенок. Анализы- штука конфиденциальная, как и вся другая медицинская информация. Я одного не пойму, почему вы не воспользовались простым способом получения- почтой. Надо было оставить конверт с адресом и написать там заявление, чтоб выслали. В конце концов, скан по электронной почте переслать кто мешает? И вообще, анализы принимают в любой районной поликлинике, и сами медики пересылают их в лаборатории. И потом так же получают результаты.
Анализы детей выдать отцу обязаны! Он их законный представитель! Простые терапевтические анализы мне за мужа выдавали. Но такие просто так могут и не дать. По доверенности.
ну вот.. хотели правовое государство- нате получите.. все порядки только во вред людям. ( и если в этом направлении тему развивать то завтра попросят доверенность от супруги принести.