Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если подозреваешь фирму по оформлению виз в мошенничестве?

007 Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Подал документы в провинциальном городе в частную фирму по ВИЗам, договор изучил, поспрашивал у соседей по офису - вроде работаю давно, в интернете не нашел плохих отзывов (фирма работает через посредников, а в конечном итоге с официальным визовым центром Португалии). Было много мелких признаков усомниться (в договоре написано что фирма работает за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, обязанности фирмы - оформить документы для получения визы в ПОРТУГАЛИЮ согласно заявки Принципала), а 29.07 я позвонил в посольство Португалии в Москве, назвал номер паспорта и мне говорят его нет у нас (проверяли по базе данных). Сотрудник фирмы мне говорила что паспорт с 24.07 в Москве, типа в консульстве. Я звоню в фирму и прошу назвать мне даты, они говорят запрос отправили, но это же вам не конторка у них работы много как сразу так мы вам почту отправим. Короче есть ли в стране специальные органы надзора (кроме прокуратуры) или общественные движения куда нужно обратиться, пока еще все варится и меня кормят обещаниями?
Голосование за лучший ответ
AYZEN AYZEN Мудрец (16226) 9 лет назад
Нет и по номеру паспорта вам тоже ничего не скажут. Да и паспорт может быть в Москве и ждать своего часа. Чем вам не понравилось "за вознаграждение" вообще непонятно.
А если бы и были - то с чем вы туда собираетесь обратиться? Даже если вам визу не поставят - это ваши проблемы и в договоре все это озвучено я думаю. Визы ставят и документы сдают по мере подхода срока вылета. А не как вам хочется.
Похожие вопросы